IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer valeur d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recuperer valeur d'un tableau
    Je débute en PHP, j'ai crée un tableau associatif un peu spécial, avec double tableau associatif du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tableau = array ( 'valeur 1' => array  ( 'valeur 2' =>  'valeur 3' , 'valeur 4'  => 'valeur 5' , 'valeur 40' =>  'valeur 41' ));
    Je sais que pour un tableau associatif simple, on parcours le tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ( $tableau as $key=>$contenu )
    {
    print 'clé '.$key.' valeur '.$contenu.'<br / >';
    }

    Mais pour mon tableau, je coince un peu...

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    pour bien comprendre le parcours de tableau avec foreach tu peux utiliser var_dump() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($array as $key => $value) 	{
    	var_dump($key);
    	var_dump($value);
    }
    Dans ton cas tu peux utiliser un foreach imbriqué car $value est un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach ($array1 as $key => $array2)	{
    	print 'clé '.$key.'<br>';
    	foreach ($array2 as $key2 => $value) {
    		print 'clé2 '.$key2.'<br>';
    		print 'value '.$value.'<br>';
    	}
    }
    Bye

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux imbriquer un deuxieme foreach pour parcourir le deuxieme niveau.

Discussions similaires

  1. Recuperation valeur d'un tableau/ prog objet.
    Par Kaslacroute dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2013, 08h33
  2. Recupere valeur selon indice tableau multidimensionnel
    Par methylene dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 15h43
  3. [Tableaux] recuperation valeurs dun tableau ou d'un array
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 16h14
  4. [sgbd] Recuperer valeurs d'un Select dans un tableau
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2005, 15h46
  5. [VB6] recuperer des valeurs ds un tableau html avec vb!!
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo