IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] problème avec un displaytag [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [STRUTS] problème avec un displaytag
    bonjour à tous,

    c'est un homme désespéré qui se présente à vous pour vous implorer de l'aider. Je vous explique : j'essaye tout simplement d'afficher à l'aide du displaytag une chtite liste de users pris dans une base de données toute bete. la connexion marche bien, la requete egalement (déja testé), tout a bien été installé pour faire fonctionner le displaytag (installation, api, etc etc ...) , MAIS j'obtiens le message d'erreur suivant à l'execution :

    exception

    javax.servlet.ServletException: Error looking up property "_id" in object type "com.orca.struts.business.Adherent".


    Exception: [.LookupUtil] Error looking up property "_id" in object type "com.orca.struts.business.Adherent". Cause: Unknown property '_id'



    ma Form :

    public class ListeAdherentForm extends ActionForm {
    ...
    ...
    public Collection searchAdherent(){
    AdherentService adherentService = new AdherentService();
    return adherentService.getAdherentList();
    }
    }

    ma classe AdherentService

    package com.orca.struts.business;

    public class AdherentService {

    public AdherentService(){}

    public Collection getAdherentList(){
    ... (creation d'une collection de types Adherent)
    return arrC; // la collection
    }

    ma classe Adherent

    package com.orca.struts.business;

    public class Adherent {

    private static final String EMPTY_STRING = "";

    private int _id;
    private String _nom;
    private String _prenom;

    ... (tout les getters et les setters)
    }

    et enfin mon JSP

    <%@ page language="java"%>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/displaytag-11.tld" prefix="display"%>

    <html:html locale="true">
    <head>
    <title>JSP for listeAdherentForm form</title>
    </head>
    <body>
    <html:form action="/listeAdherent">
    <display:table name="searchAdherent" id="Adherent">
    <display:column property="_id" title="ID" />
    <display:column property="_nom" title="Nom" />
    <display:column property="_prenom" title="Prenom" />
    </display:table>
    </html:form>
    </body>
    </html:html>


    MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE !! HELP !!

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne connais pas les displaytag mais ce que je sais, c'est que Struts n'aime pas les propriétés commençant par un '_'.

    Essaie en codant id au lieu de _id, nom au lieu de _nom, ...
    Et modifie les getters et setters en conséquence.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ca marche !! alors la je suis sur le cul, 2 heures que je cherche la ptite bete ... je te remercie infiniment !! et merci encore

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.
    N'oublie pas le tag Résolu.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 12h42
  2. [struts] Comparer deux variables avec <logic:equal>
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2005, 11h08
  3. [Struts] Créer un id avec les <html:text ..>
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2005, 14h19
  4. [Struts][logic:iterate] Probleme avec String
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 09h39
  5. [struts][JSP][select] problème avec le select
    Par redge_touch dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo