IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url Rewriting et Sous Domaine.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Url Rewriting et Sous Domaine.
    Bonjour à toutes et tous !

    Voila je suis en train de développer mon site avec gestion membres, produits etc ...

    Donc j'ai des urls du genre:

    http://hop.monsite.net/?var1=11&var2=22&var3=33

    Et je voudrais utiliser l'url rewriting pour changer l'url du dessus par une chose du genre:

    http://hop.11.22.33.monsite.net

    Est-ce que c'est possible de faire ça avec l'url rewriting ?

    Merci de vos réponse !

    CDT

    Camyzo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui et non, c'est d'abord une question de virtual host : il faut d'abord qu'Apache sache traiter (i.e. identifier le document root) le nom hop.11.22.33.monsite.net. Mais une fois que c'est le cas, on peut effectivement jouer avec l'URL rewriting :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{QUERY_STRING} !var1=
    RewriteRule .* %{HTTP_HOST} [C]
    RewriteRule ^hop\.([0-9]+)\.([0-9]+)\.([0-9]+)\.monsite\.net /?var1=$1&var2=$2&var3=$3 [QSA,L]
    Mais après, faut voir si le reste de l'appli fonctionne correctement avec cette règle.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. URL rewriting et sous domaines virtuels
    Par milman dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/03/2011, 07h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2010, 20h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2009, 17h05
  4. URL rewriting et sous-domaine
    Par DeezerD dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2007, 20h09
  5. [Apache] URL Rewriting et sous domaines
    Par goldorax113 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo