IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Orientation des pages pour impression


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Orientation des pages pour impression
    Bonjour, j'aimerais créer un style pour impression permettant d'avoir certaines pages imprimées en portrait et d'autres en paysage.

    J'ai été voir du coté de la propriété size de css2 malheureusement aucun navigateur ne l'implémente (lol ?).

    Je cherche donc un moyen alternatif (CSS mais aussi HTML ou JavaScript si ya moyen) pour gérer mon affichage.

    Pour faire plus simple ce que je cherche a imprimer c'est une première page avec du texte en mode portrait, puis une seconde avec un gros tableau en paysage.

    Donc voilà si quelqu'un voit comment je peux afficher ce tableau en mode paysage ça m'aiderait énormément, merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il faut penser à générer un pdf dans ces cas là.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel avantage m'apporterait de ce format ?

    En plus de la nécessité d'imprimer en mode paysage, vient de se rajouter le fait que certaines pages doivent elles être en portrait.

    Je me dis donc qu'il ne faut plus modifier le mode d'impression, mais bien l'orientation du texte dans la page.

    Est-il donc possible d'écrire verticalement dans un fichier html (ou pdf) ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 898
    Points : 16 364
    Points
    16 364
    Par défaut
    La propriété size fonctionne très bien, elle n'est disponible en revanche que pour l'élément @page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @page {
       size : landscape;
    }
    Donc à priori ça vaut pour tout le document et non pour un élément en question.

Discussions similaires

  1. Comment délimiter des pages pour l'impression ?
    Par pigpen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 11h28
  2. Impression : Orientation des pages
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2006, 12h35
  3. Saut de page pour impression...
    Par Mr6 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 21h13
  4. page pour impression
    Par maximenet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 11h23
  5. [Conception] - Organisation des pages pour une requete.
    Par ShinJava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo