IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Executer un fichier type .bat depuis un navigateur.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Executer un fichier type .bat depuis un navigateur.
    Bonjour à tous,

    J'ai un certain nombre de programmes java à ma disposition sur un de mes serveurs que j'exécute via des fichiers d'extension .bat en double-cliquant sur ces derniers.

    Je souhaite savoir est-ce qu'il est possible de faire appel à ces fichiers .bat via une adresse "url" depuis un navigateur internet afin d'exécuter les programmes java ? Comment y procéder ?

    Sachant que les programmes java de version 1.5 sont sous Windows 2000 Server.


    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le navigateur est sur un poste distant ? Le .bat, tu veux l'exécuter sur le poste client ou le poste serveur ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je voudrais exécuter le fichier .bat depuis le navigateur d'un poste client.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Mais l'exécution doit se faire sur le poste serveur ou sur le poste client ? C'est-à-dire, est ce que le navigateur doit dire au serveur de lancer le fichier, ou est-ce qu'il doit récupérer ce fichier et l'exécuter en local ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    L'exécution doit se faire sur le poste serveur. C'est un navigateur qui doit dire au poste serveur de lancer le fichier .bat .

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    En faite je vais explorer cette piste qui permettra de résoudre mon problème de lancement d'un fichier .bat sur le serveur depuis un navigateur :

    http://www.developpez.net/forums/d51...-page-asp-pdf/

    Ca serai de lancer un fichier .bat via une page ASP .

    Merci quand même. En cas de problème je reviendrais vers vous.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Ouvrir des fichiers à leur emplacement depuis le navigateur
    Par devlm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2012, 15h44
  2. [SP-2007] Executer un fichier .exe ou .bat depuis une webpart de type listes
    Par samuelf87 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 11h17
  3. Executer un fichier batch (.bat)
    Par ganguill dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 15h41
  4. Executer un fichier .bat sur commande Démarrer/Arrêter
    Par loïc.rio dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo