IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème de Requete paramètrée


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème de Requete paramètrée
    Bonjour à tous,

    j'ai construit une requête paramètrée dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    requete :='SELECT REFERENCE_CLIENT_PIE as "Réference" FROM PIECE WHERE TYPE_PIE||"2610"||NUM_PIE =: NumFacture';
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add(requete);
    Query1.ParamByName('NumFacture').AsString := lblNumFacture.Caption;
    Query1.Open;
    Query1.ExecSQL;
    Edit1.Text := Query1.ParamByName('NumFacture').AsString;
    et l'erreur est la suivante :

    'Query1 : paramètres 'NumFacture' non trouvés'

    sachant que c'est une requète de type TADOQuery

    je suis un peut perdu la,je débute en delphi et je ne voit pas ce qui cloche dans mon code

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 919
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut
    Dans la requète, il ne faut pas d'espace entre ":" et le paramètre.
    "=:" n'est pas l'équivalent SQL de l'affectation en Pascal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete :='SELECT ...  = :NumFacture';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci !
    cependant maintenant j'ai une autre erreur
    si je ne précise pas le nom de ma base qui est une base SAP DB il me dit qu'il ne trouve pas la table ce qui semble logique sauf que ma connexion a la base est faite dès l'ouverture du programme.

    et si je précise le nom de la base il me demande le nom d'utilisateur et le mot de passe a chaque compilation pour m'afficher un résultat qui ne correspond pas au résultat de la requète
    il m'affiche le numéro de facture qui ressemble a .2610.... alors que je veux qu'il m'affiche prestation 2008 par exemple

    NB : j'ai testé ma requète sur sql studio ( qui est l'editeur sql de SAP DB ) en remplaçant le paramètre par une valeure connue et elle fonctionne

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    problème résolu !

    le souci était dans la requête voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    requete := 'SELECT REFERENCE_CLIENT_PIE FROM  PIECE WHERE TYPE_PIE ||'+QuotedStr('2610')+'|| NUM_PIE = :NumFacture';
    QueryRefCliPie.Close;
    QueryRefCliPie.SQL.Clear;
    QueryRefCliPie.SQL.Add(requete);
    QueryRefCliPie.ParamByName('NumFacture').AsString := lblNumFacture.Caption;
    QueryRefCliPie.Open;
    Edit1.Text := QueryRefCliPie.FieldByName('REFERENCE_CLIENT_PIE').AsString;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requete avec paramètres
    Par Gouyon dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2013, 20h55
  2. Problème de requete paramétrée de recherche
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 15h01
  3. Problème requete paramétré
    Par dubidon dans le forum VB.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/05/2007, 14h59
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 16h53
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo