IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2008 Express] Connexion à un serveur SQL Server via "Database Explorer"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [C# 2008 Express] Connexion à un serveur SQL Server via "Database Explorer"
    Bonjour,

    Je souhaiterai générer un DataContext en utilisant Visual Studio (au lieu de SqlMetal.exe) et pour cela je dois me connecter (sous VS) au server de données SQL Server 2008 Express.

    Sous Visual Web Developper 2008 Express (ASPX), je me connecte en utilisant la datasource "Microsoft SQL Server" et cela se passe sans soucis.

    En revanche sous Visual C# 2008 Express, dans ma liste de datasource je n'ai que "Microsoft SQL Server Database File" mais j'ai besoin de me connecter au serveur et non pas à un fichier de base de données.

    Dernier point, dans la version Visual Studio 2008 (version avec licence), avec une application C# Winform j'ai accès à cette fameuse datasource.

    Comment expliquer cela ? Que puis je fais pour générer mon datacontext dans l'environnement Visual C# 2008 Express ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un peu répondre à cette question? Car j'ai exactement le même problème!

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  2. problème connexion au serveur sql server 2005
    Par soussie dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 10h10
  3. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38
  4. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  5. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo