IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

soucis avec le module GD::Simple


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut soucis avec le module GD::Simple
    Bonjour, je viens d'ajouter sur mon compte les fichiers necessaires a l'utilisation du module GD::Simple (dl depuis le site officiel).

    Apres avoir mis a jour ma variable d'environement PERL5LIB je lance le script disponible sur http://search.cpan.org/~lds/GD-2.41/GD/Simple.pm afin de tester et j'ai la sortie suivante :

    Note: en commentant tout sauf la fonction de creation de l'image et celle d'affichage (un simple print on dirait...).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $> ./gd.pl
    PNG
     
    IHDRPLTEÿÿÿUÂÓ~#IDAThíÁ1 õOm
                                 / ø1νe
    IEND®B`%                             
    $>
    Aucune fenetre ne s'est ouverte, d'ailleurs je ne suis pas sur que ce soit le cas je n'ai pas encore teste sur un systeme a jour niveau perl.

    Il est possible qu'il me manque des modules (y a t'il des dependances ?).

    Si quelqu'un pouvait tester le code aussi ce serait bien pour isoler la source du probleme, thanks.

    Cordialement.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Montre nous ton script . et on corrigera

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pas de soucis (desole du retard)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    #!/usr/local/bin/perl -w
    ## gd.pl
    ##
    ## Made by shiro_
    ##
    ##
     
        use GD::Simple;
     
        # create a new image
        $img = GD::Simple->new(400,250);
     
        # draw a red rectangle with blue borders
    #    $img->bgcolor('red');
    #    $img->fgcolor('blue');
    #    $img->rectangle(10,10,50,50);
     
        # draw an empty rectangle with green borders
    #    $img->bgcolor(undef);
    #    $img->fgcolor('green');
    #    $img->rectangle(30,30,100,100);
     
        # move to (80,80) and draw a green line to (100,190)
    #    $img->moveTo(80,80);
    #    $img->lineTo(100,190);
     
        # draw a solid orange ellipse
    #    $img->moveTo(110,100);
    #    $img->bgcolor('orange');
    #    $img->fgcolor('orange');
    #    $img->ellipse(40,40);
     
        # draw a black filled arc
    #    $img->moveTo(150,150);
    #    $img->fgcolor('black');
    #    $img->arc(50,50,0,100,gdNoFill|gdEdged);
     
        # draw a string at (10,180) using the default
        # built-in font
    #    $img->moveTo(10,180);
    #    $img->string('This is very simple');
     
        # draw a string at (280,210) using 20 point
        # times italic, angled upward 90 degrees
    #    $img->moveTo(280,210);
    #    $img->font('Times:italic');
    #    $img->fontsize(20);
    #    $img->angle(-90);
    #    $img->string('This is very fancy');
     
        # some turtle graphics
    #    $img->moveTo(300,100);
    #    $img->penSize(3,3);
    #    $img->angle(0);
    #    $img->line(20);   # 20 pixels going to the right
    #    $img->turn(30);   # set turning angle to 30 degrees
    #    $img->line(20);   # 20 pixel line
    #    $img->line(20);
    #    $img->line(20);
    #    $img->turn(-90); # set turning angle to -90 degrees
    #    $img->line(50);  # 50 pixel line
     
        # draw a cyan polygon edged in blue
    #    my $poly = new GD::Polygon;
    #    $poly->addPt(150,100);
    #    $poly->addPt(199,199);
    #    $poly->addPt(100,199);
    #    $img->bgcolor('cyan');
    #    $img->fgcolor('blue');
    #    $img->penSize(1,1);
    #    $img->polygon($poly);
     
       # convert into png data
       print $img->png;
    Ceci est le script d'exemple displonible sur le site de cpan (j'ai commente apres le permier echec pour tenter d'isoler le probleme).

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    C'est normal, tu dois printer dans un fichier .

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    use GD::Simple;
    my $img = GD::Simple->new(400,250);
     
    # draw a red rectangle with blue borders
    $img->bgcolor('red');
    $img->fgcolor('blue');
    $img->rectangle(10,10,50,50);
     
    open(ECR, ">", "Exemple.png") or die("echec $!");
    binmode ECR;
    # convert into png data
    print  ECR $img->png;
    close(ECR);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Thanks djibril

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    oublie pas le tag résolu si c'est OK.

Discussions similaires

  1. soucis avec le module SSH2
    Par baloo81 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 17h45
  2. [XL-2003] Soucis avec un module de classe en Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 11h09
  3. [PHP 5.2] [PHP-JS] petit souci avec une boucle simple
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 15h26
  4. [WD9] [Débutant] Souci avec une simple requête
    Par unix27 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 00h54
  5. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo