IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

image aléatoire: CSS et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut image aléatoire: CSS et javascript
    Bonjour,
    Je souhaite que la bannière de mon site change à chaque chargement. Pour le moment, j'ai défini le style dans un fichier css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    div.wrap2 .logo {
    	width:796px;
    	height:61px;
    	padding:0px;
    	margin:0 auto;
    	background-image: url("img/logo.png");
    	background-repeat:no-repeat;
    	color:#FFFFFF;
    	font-size:22px;
    	font-weight:bold;
    	padding:30px;
    }
    A la place de l'image logo.png, je souhaiterais avoir une image choisie au hasard parmi une liste ou dans un répertoire.

    J'ai créé un script Java qui fait ça
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
    	var nbimage= 30;
    var width;
    var height;
    var url;
    var alte;
    function banniere()
    {
    numimage= Math.round(Math.random()*(nbimage-1)+1);
    if (numimage <= 10)
    {
    gotosite = "";
    url = "./img/bannieres/bannieres_01.jpg";
    alte = "logo";
    }
    else if (numimage <= 20)
    {
    gotosite = "";
    url = "./img/bannieres/bannieres_02.jpg";
    alte = "img test";
    }
    else if (numimage > 20)
    {
    gotosite = "";
    url = "./img/bannieres/bannieres_16.jpg";
    alte = "img test";
    }
    if(gotosite != "")
    	{
    	document.write ('<A HREF="' + gotosite + '">');	
    	}
    document.write('<IMG SRC="' + url + '" ALT="' + alte + '" BORDER=0>')
    if(gotosite != "")
    	{
    	document.write('</A>')
    	}
    }
    </SCRIPT>
    Mais je ne sais pas mixer le tout (si c'est possible) pour avoir le résultat souhaité.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca, je l'avais lu mais je comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
    Sans même mettre d'image aléatoire, j'arrive pas à afficher une image. Mon code HTML est le suivant::

    <div class="wrap1">
    <div class="wrap2">test image:<br><img src=".img/bannieres/bannieres_16.jpg">
    <div class="logo">Funboard 50
    <div class="slogan">Le site du Windsurf dans le Cotentin</div>
    </div>
    et l'image banniere_16.jpg ne s'affiche pas alors que "test image" oui

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    et avec cette syntaxe :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="/img/bannieres/bannieres_16.jpg">


    Tu dois avoir un souci dans l'arborescence des fichiers. Vérifie aussi la casse (minuscules et majuscules) des fichiers et des dossiers.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu as raison, c'est un pb d'adresse... L'image s'appelle bannieres_16.JPG et non bannieres_16.jpg

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par sotomas Voir le message
    Tu as raison, c'est un pb d'adresse... L'image s'appelle bannieres_16.JPG et non bannieres_16.jpg
    Il faut faire attention à ça les serveurs sont parfois sensibles à la casse.
    Linux par exemple est sensible à la casse.

Discussions similaires

  1. [FTP] redimensionner une image aléatoire
    Par webide dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 16h50
  2. [Tableaux] Images aléatoire et lien
    Par antoinelavigne dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2005, 20h03
  3. [servlet] feuille de styme css et javascript
    Par bob33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo