IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête sur base de données à partir d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Requête sur base de données à partir d'un formulaire
    slt à tous,
    je viens vous demander un petite aide, afin de me donner un idée de comment procéder.

    je voudrais pouvoir insérer des données dans une bdd. lors de l'envoi d'un form

    style de requete classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "INSERT INTO table VALUES('','$1,'$2,'$3,'$4,'$5)"; 
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    mais je voudrais quelle s'exécute uniquement lorsque le form est envoyé.

    Comment faire
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu dis "uniquement lorsque le form est envoyé" tu veux dire que tu veux eviter les rafraichissement de page ou tu penses a autre chose ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    pour expliquer exactement,
    c'est l'envoi d'un caddie a Paypal par exemple.

    quand le client clique sur le logo paypal pour être rediriger sur leur site pour payer.

    Je voudrais que la commande du client s'insert a ce moment la dans ma bdd commande.

    tu vois ce que je veux dire ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait le faire en deux etapes : le clique amène vers une page qui fait l'insertion puis redirige vers paypal.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    bonne idée

    admettons que lors du clic j'envoie vers un page final.php
    donc la requete d'insertion pas de blem style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "INSERT INTO commande VALUES('','$1,'$2,'$3,'$4,'$5)"; 
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    par contre comment faire une redirection vers les form paypal
    qui ressemble à ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="tabcad03 centrage">
    <form action="https://www.paypal.com/fr/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input type="hidden" name="business" value="email@mail.com">
    <input type="hidden" name="item_name" value="Panier">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="amount" value="'.$totalglobal.'">
    <input type="image" src="./img/paypal.png" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée">
    </form>
    </div>
    est ce que dans la page final.php
    je peux utiliser simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       header('location:https://www.paypal.com/fr/cgi-bin/webscr);
    je pense que cela ne suffit pas.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il va falloir je pense utiliser javascript :
    - soit une soumission automatique du formulaire
    - soit création d'un envoi POST avec xHttpRequest
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Tu peux me donner un bout de code
    car la je pense que c'est un peu au dessus de mes moyen.

    merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,

    Si je peux me permettre ce script devrait ce placer après de paiement paypal (au moment ou il te revoie les donnée).
    De cette façon tu peux stocker toutes les infos de ta commande.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Non justement
    il faut que je le fasse avant.

    Si sabotage pouvait me donner un bout de code
    ca serait cool

    Merci

Discussions similaires

  1. Requête sur base de données distante
    Par themich dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2013, 18h24
  2. [1.x] Requête sur base de données
    Par lepopol dans le forum Symfony
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/05/2011, 13h10
  3. Requête sur bases de données Blast
    Par jb59000 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2009, 11h06
  4. Execution de requête sur base de données distante
    Par ~~PriVate JoKe~~ dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 21h59
  5. Requête sur base de données ACCESS
    Par JLamotte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo