IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

modif variable environnement


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut modif variable environnement
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir modifier une variable d'environnement en vbs.
    j'arrive à récupérer la valeur actuelle, mais pas la modifier.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Dans l'aide en ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim WshShell, WshEnv
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set WshEnv = WshShell.Environment("PROCESS")
    WshEnv("TestVar") = "Windows Script Host"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ça ne marche pas...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par niro75 Voir le message
    ça ne marche pas...
    ferme ta boite Dos en cours et ouvre en une autre puis refais un set

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai pas fait cette erreur, ça ne marche pas

    pour passer outre ce pb - pour le moment -, je modifie directement dans la base de registre.
    le pb c'est que je veux lancer le script d'un autre poste, et là avec cette méthode, ça ne marche pas.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par niro75 Voir le message
    j'ai pas fait cette erreur, ça ne marche pas

    pour passer outre ce pb - pour le moment -, je modifie directement dans la base de registre.
    le pb c'est que je veux lancer le script d'un autre poste, et là avec cette méthode, ça ne marche pas.
    Oui bon mais un "cela ne marche pas cela" n'aide pas beaucoup.
    Qu'est ce qui ne marche pas ?
    Une erreur sur le script ?
    La variable qui n'est pas modifiée ?
    La variable qui est modifiée avec une mauvaise valeur ?
    Le marsupilami qui passe devant ton ecran à chaque fois que tu lance le script?

    Il serait plus simple que tu sois plus explicite sur ton problème.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le script ne plante pas mais la variable n'est pas modifiée.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    et tu veux toujours pas poster ton code ?

    Je ne vois pas comment on peut t'aider avec le peu d'élément que tu donnes !!!!

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    au lieu de mettre "PROCESS" j'ai essayé avec "VOLATILE" est cela fonctionne.

Discussions similaires

  1. [InnoSetup]Modification variable d'environnement
    Par Franck.H dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2013, 19h34
  2. [ Variable environnement ] Version java
    Par lhpp dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2006, 11h01
  3. [Environnement][UNIX] Récupérer les variables environnement
    Par Jie.N dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 16h15
  4. [D6] Modifier variable environnement système !?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/05/2005, 19h43
  5. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo