IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

MDI Child unique ou showmodal


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut MDI Child unique ou showmodal
    Bonjour;
    Je veut Créer une form mdi child qui doit être unique ou showmodal ?
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 503
    Points : 2 773
    Points
    2 773
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    MdiChild et ShowModal ce n'est pas la même chose. C'est comme si tu demandais qu'un objet de couleur unique soit en même temps bleu ou vert. Que souhaites tu exactement ? Sous quelle version de Delphi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je travail sur delphi 7 ent
    je ponse que tout est possible en informatique

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bein moi je dis tout n'est pas possible, que ce soit en informatique ou ailleurs^^
    Sinon on serait des dieux

    Concernant ta MDI CHILD
    Il a suffit que j'écrive ShowModal sur l'editeur, que je fasse F1 sur le mot, et voilà l'aide DELPHI qui te dit :

    Affiche une fiche sous forme de boîte de dialogue modale.

    function ShowModal: Integer; virtual;

    Description

    Utilisez la méthode ShowModal pour afficher une fiche comme fiche modale. Lorsque la fiche est affichée en mode modal, l'application ne peut pas continuer à s'exécuter jusqu'à ce que la fiche soit fermée.

    Pour fermer une fiche modale, affectez une valeur non nulle à sa propriété ModalResult.

    ShowModal renvoie la valeur à laquelle la propriété ModalResult est définnie lorsqu'elle ferme la fiche.
    L'aide de l'editeur est très pratique ^^

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    une form "showmodal" nécessite une action de l'utilisateur sur cette form (ex : clique sur un bouton OK, ANNULER, FERMER,etc...). Tant que cette action n'est pas réalisée, il est impossible de faire autre chose !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarek_ep Voir le message
    Je travail sur delphi 7 ent
    je ponse que tout est possible en informatique
    On se calme si tout n'est pas possible tarek_ep a un peu raison.
    Enfin en tous les cas il faut les bon outils.

    Pour ce qui est d'avoir une fenêtre MDI en "Modal" c'est envisageable.
    Après il s'agit d'une question de sémantique, mais si on considère que modal signifie je ne peux pas changer de fenêtre dans une même application sans refermer ma fenêtre dite "Modale" je crois qu'en jouant avec les Activate et désactivate des différentes fiches ou application on doit pouvoir concevoir qu'un stagiaire niveau débutant sorti de 6ème option je m'en fou doit pouvoir espérer s'en sortir .

    Bon avec l'aide de DVP sans doute

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 722
    Points : 5 368
    Points
    5 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarek_ep Voir le message
    Bonjour;
    Je veut Créer une form mdi child qui doit être unique ou showmodal ?
    merci
    Déjà faudrait comprendre la question !
    Est-ce que tu cherche à savoir COMMENT FAIRE en sorte qu'une fenêtre soit unique ou qu'une fenêtre soit modale ou alors est ce que tu cherche à savoir CE QUE TU DOIS FAIRE dans le cas d'une MDI Child ?

    Tu n'a pas répondu à la question que t'a posé alweber. : Qu'est ce que tu veux faire exactement ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Déjà faudrait comprendre la question !
    Qu'est ce que tu veux faire exactement ?
    C'est un fait qu'il faudrait commencer par là, car il se peut que tu te trompes dans tes choix quand à la méthode à suivre.

    Il y a tellement de possibilité pour répondre à un besoin !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut
    je veut obliger l'utilisateur de ne pas ouvrir une autre form avant fermer la première.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Il suffit donc que tu ouvres ta première FORM en SHOWMODAL.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    Il suffit donc que tu ouvres ta première FORM en SHOWMODAL.
    c'est évidemment la solution la plus simple, mais sans doute aussi la plus claire pour l'utilisateur.
    Ceci dit si ta fiche te sert aussi à autre chose et quelle est déclarée en FormStyle = fsMDIChild alors comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure ouvreLaFiche(Modale : booelan);
    var
      LaFiche : TForm; //  mettre le type réel de la fiche 
                             // ou mieux avec paramètre de type TFormClass
                             // 
    begin
        LaFiche.Create(Application);
        try
          if Modale  then
          begin
            LaFiche.FormStyle := fsNormal;
            LaFiche.showmodale;
          end
          else
          begin
            LaFiche.FormStyle := fsMDIChild;
            LaFiche.show;
          end;
        finally
          if Modale then
            LaFiche.release;
        end; 
    end;
    tu peux aussi hériter ta fiche et modifier FormStyle en fsNormal;

    a+

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Alors voici ce que j'ai du faire pour avoir une fiche MDIChild ou Modal :
    - Creation d'une frame avec les controles à afficher.
    - Instanciation de cette frame dans une fiche MDIChild ou Modal selon le besoin.

    Voilà.

Discussions similaires

  1. CompositeReport et MDI Child. Ou Modal.
    Par Redsky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 11h18
  2. Message "Cannot hide an MDI Child"
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 16h13
  3. [vb.net] ComboBox et MDI Child
    Par prophetky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 18h39
  4. [MDI] Child maximize
    Par zorrax dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo