IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] Figer les données sur une partition de cube


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [SSAS] Figer les données sur une partition de cube
    Bonjour,

    je possède plusieurs cubes OLAP avec des fact tables qui sont splittées par année. (2005/2006/2007/2008/2009).

    J'aimerais tout simplement "figer" les données de 2005/2006/2007 pour l'instant.

    L'ensemble de mes partitions sont en MOLAP.
    J'ai regardé sur le forum, vous parlez beaucoup de la propriété Proactive Caching... Mais j'imagine qu'il y a quelque poart moyen de dire " A coup sur ces données ne seront plus modifiées et donc je peux les fixer".

    Je suis sur que c'est bête comme chou mais je ne truove pas l'info. Pourtant certainement disponible sur ce forum =/

    Merciii

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Pour modifier les données d'un cube dont le mode de stockage est MOLAP, il faut en processer les partitions.

    Donc, pour "figer" les données comme tu dis, il te suffit de ne pas processer les partitions dont les données n'ont pas changé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour psychokwax,

    merci pour ta réponse.
    Ok pour ce que tu dis.
    Pour processer mes cubes, en générale je^me positionne sur le projet et je fais "Process". Il process donc toutes les dimensions et ensuites toutes les partitions.

    Suite à ton message je me suis rendu dans le tab Partition de mon cube et j'ai regardé dans les propriétés, mais je ne vois pas de propriétés du style "Process : Enable" ou quelque chose du style. Toujours que cette histoire de ProactiveCaching.

    Peux tu me dire ou il y a t il moyen de positionner ce paramètre afin qu'il ne process pas ma partition lorsque je fait un process "général"????

    (Si c'est possible bien entendu).

    Sinon, je comprends que je suis obligé de processer chaque partition qui m'interesse une par une.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Hello, je me permet d'insister un petit peu.

    Personne n'a une idée de comment (via l'interface de VS2005) bloquer le process de certaines partitions lorsqu'on process le cube dans son entier en faisant click droit dessus => Process ?

    Merci
    (Ps : ce n'est peut etre pas possible mais je voudrais en avoir le coeur net)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises un Process Incremental (« Process Options » de la fenêtre de Process du Management Studio), puis configure..., tu as la possibilité de sélectionner un groupe de mesures, puis une partition à mettre à jours. Il te reste à ajouter la requête qui filtre les nouvelles données ou à sélectionner la table qui contient toutes les nouvelles données. Cela est à faire pour chaque groupe de mesures.
    Néanmoins tu peux générer un script XMLA qui réalise cette opération, pour qu’à l'avenir tu n’ais qu’à lancer un batch XMLA pour processer tes groupes de mesures, à la place d’une opération manuelle.



    Alexis Molteni

    Consultant indépendant
    Spécialiste Business intelligence technologies Microsoft
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    blog.sql-it.com

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Alexis pour ta réponse !!! Je regarde à ça dès que je peux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte de données sur une partition NTFS
    Par KosenHitatchi dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2013, 09h50
  2. Recuperer les données sur une periode
    Par misakilou dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 16h53
  3. Comment capturer les données sur une liaison série RS232
    Par jef Orome dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 18h14
  4. Droits sur une partition de données
    Par Hobbi1 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 13h48
  5. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo