IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pseudo-frame et index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Pseudo-frame et index
    Salut,
    Je suis débutant, c'est peut-être une question con que je vais poser, mais je me lance. :p

    J'ai une page d'accueil (index.php) avec un menu à gauche que j'insère grâce au include et au milieu, je veux mettre par exemple un texte d'accueil. Via le menu, je peux accéder à d'autres pages, et je voudrai le faire par pseudo-frame du genre :

    http://www.monsite.com/index.php?page=1

    Mais comment faire ? Sur la page index.php, j'imagine que je dois mettre include($_GET['page'].'.php');
    Mais pourtant en index y'a déjà mon texte, alors comment faire ?

    J'ai pensé à mettre mon texte d'accueil dans une nouvelle page que j'apelle accueil.php mais quand je vais directement sur http://www.monsite.com/index.php, rien ne sera affiché...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Tu peux tester si $_GET['page'] n'est pas affecté (isset) alors tu affiches le contenu de ta page index.
    Sinon, tu fais le bon include.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ah j'y ai pas pensé. Merci beaucoup !

    J'en profite aussi pour demander où je pourrais trouver un bon tuto pour débutant qui explique ces pseudos-frames (car je patauge un peu) et plus particulièrement les doubel pseudo-frames (séparations par "&").

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Ben je sais pas si les pseudos frame sont un concept courant ayant beaucoup de tutos dessus.
    Il y a un article dans la FAQ PHP de developpez.com, mais il est très bref.
    Je pense que tu es sur la bonne voie ! tu arrive déjà à faire avec un paramètre, alors le 2° ne devrait pas poser trop de problème.
    Il faut juste identifier quel est ce deuxième paramètre (sous menu ?)
    et bien imbriquer des if ou tes cases selon.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pseudo-frames et page index
    Par karidrou dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 10h31
  2. [Tableaux] pseudo frame
    Par djinko dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 11h49
  3. pseudo frames
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 17h27
  4. Pseudo frames
    Par virtuadrack dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 14h23
  5. [Système] question bete sur les pseudo frames
    Par balou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo