IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

formulaire et région répété


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je sais pas comment l'écrire ce script. Donc si de ton coté tu sais le faire, ce serait bcp plus simple de donner la réponce. Je sais pas comment m'y prendre et donc j'écris et test ce que tu as mis précédement... et vu que je comprends pas trop effectivement, ca peut être du grand n'importe quoi...

    récap :
    les checkbox ont toute le mm nom.
    les formulaires qui ont ces checkbox ont également le mm nom.
    le but est que toutes les box de tous les formulaires soient cochées.

    y a pas un script qui gère la globalité comme une entitée et dit ok ou nok si coché ?

    yahi.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai réussi a donner un n° au formulaire, du coup, je peux les identifier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <html>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function checkbox(formulaire){
    for (i=0; i<document.forms.length; i++)
    	if (document.forms[i].check.checked==false) 
    	alert("Vous avez oublié de cocher des cases.");	 
    }
    //-->
    </script><table width="100%"  border="1" cellspacing="0">
      <tr>
        <th scope="col">jdfjh</th>
      </tr>
        <tr>
        <td>mail     <br>      
          <form name="valide1" method="post" action="">
                    <input name="check" type="checkbox" id="case" value="">
    Certifie.              </form>
    </td>
      </tr>
        <tr>
        <td>mail     <br>      
          <form name="valide2" method="post" action="">
                    <input name="check" type="checkbox" id="case" value="">
    Certifie.              </form>
    </td>
      </tr>
        <tr>
        <td>mail     <br>      
          <form name="valide3" method="post" action="">
                    <input name="check" type="checkbox" id="case" value="">
    Certifie.              </form>
    </td>
      </tr>
      </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <form name="form1" method="post" action="" >
      <input type="button" name="Submit" value="Envoyer" onclick="checkbox()">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    mais du coup, j'ai 3 fois mon message d'erreur.
    j'essai de faire un compteur.. mais n'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function checkbox(formulaire){
    compte=0;
    for (i=0; i<document.forms.length; i++)
    	if (document.forms[i].check.checked==false) 
    	compte++;
     
    }
    if (compte>0) alert("Vous avez oublié de cocher des cases.");
    //-->
    </script>
    merci de m'indiquer comment faire fonctionner ce compteur.

    yahi

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai pas réussi a faire afficher un message en fin de script avec le compteur.
    je procède d'une façon différente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function checkbox(formulaire){
    for (i=0; i<document.forms.length; i++) {
    	if (document.forms[i].check.checked==false) 
    	msg=document.forms[i].check.value ;
    	alert("Vous avez oublié de certifier pour " + msg +" .");
    	}
    }
    du coup je donne le contenu de ma variable comme valeur a la checkbox.

    la boucle est donc transformé de cette sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php $compteur = 0;
    do {  
    $compteur = $compteur+1; ?>
      <tr>
        <td><?php echo $client['mail']; ?>
          <br>      
          <form name="valide<?php echo $compteur; ?>" method="post" action="">
                    <input name="check" type="checkbox" id="<?php echo $client['mail']; ?>" value="<?php echo $client['mail']; ?>">
    Certifie.</form>
    </td>
      </tr>
      <?php } while ($client = mysql_fetch_assoc($client));?>

    il reste toutefois a envoyer le formulaire une fois tout testé.
    mais je suis bloqué comme avec le compteur.
    Si je mets un submit, c'est envoyé dans tous les cas...


    yahi

  4. #24
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    pourquoi continues tu à faire n formulaires alors que tu ne peux faire qu'un seul submit (un formulaire)?

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je dois contraindre l'utilisateur. Il doit me certifier que les éléments de son "panier" ne correspondent pas à des éléments qu'il peut avoir en stock. C'est une mesure de protection coté vendeur.

  6. #26
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Je précise : pourquoi ne pas faire un formulaire avec n champs?

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    autre solution: activer si cocher..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <html>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function checkbox(formulaire){
    for (i=0; i<document.forms.length; i++) {
    	if (document.forms[i].check.checked==false)  
    	msg=document.forms[i].check.value ;
    	alert("Vous avez oublié de certifier pour " + msg +" .");
    	}
    }
    //-->
    </script>
     
    <table width="100%"  border="1" cellspacing="0">
      <tr>
        <th scope="col">jdfjh</th>
      </tr>
        <tr>
        <td>mail1<br>      
          <form name="valide1">
                    <input name="check" type="checkbox" id="check1" value="mail1" 
    onclick="document.getElementById('check2').disabled=false" >
    Certifie. 
    </form>
    </td>
      </tr>
        <tr>
        <td>mail2<br>      
          <form name="valide2">
                    <input name="check" type="checkbox" id="check2" value="mail2" 
    onclick="document.getElementById('check3').disabled=false" disabled>
    Certifie. 
    </form>
    </td>
      </tr>
        <tr>
        <td>mail3<br>      
          <form name="valide3">
                    <input name="check" type="checkbox" id="check3" value="mail3" 
    onclick="document.getElementById('submit').disabled=false" disabled>
    Certifie. 
    </form>
    </td>
      </tr>
      </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <form name="form1" method="post" action="test.php" onclick="checkbox()">
      <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" disabled>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    du coup il faut cocher pour passer a l'étape suivante.
    le tableau répété a donc cette forme en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <table width="100%"  border="1" cellspacing="0">
      <tr>
        <th scope="col">jdfjh</th>
      </tr>
      <?php $compteur = 0;
    do {  
    $compteur = $compteur+1; 
    $compteur2=$compteur+1;?>
      <tr>
        <td><?php echo $row_Recordset1['mail']; ?>
          <br>      
          <form name="valide<?php echo $compteur; ?>">
                    <input name="check" type="checkbox" id="check<?php echo $compteur; ?>" value="<?php echo $row_Recordset1['mail']; ?>" 
    onclick="<?php 
    if($totalRows_Recordset1==$compteur) {
     echo "document.getElementById('submit').disabled=false";
     } else {
     echo "document.getElementById('check$compteur2').disabled=false";
     }?>" <?php if($compteur<>1) echo "disabled";  ?>>
    Certifie. 
    </form>
    </td>
      </tr>
      <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));?>
    </table>
    du coup la fonction checkbox ne sert plus a grand chose et j'ai fait ma contrainte. Si qqun a une meilleur idée pour traiter ces box, je laisse encore un peu en non résolu.
    yahi

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    Je précise : pourquoi ne pas faire un formulaire avec n champs?
    dans mon exemple, il n'y a pas tous les formulaires de ma page. Je ne crois pas pouvoir imbriquer les formulaires.? Dans le tableau exemple il n'y a qu'une colonne, en réel, il y en a d'autre dont certaine avec un formulaire pour faire des choix de service.. chaque ligne du tableau a 2 formulaires et le submit sert à envoyer le résultat d'association(imbrication) de chaque ligne.

    C'est sens doute tiré par les cheveux, mais c'est ce qu'on me demande de faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2014, 20h45
  2. [AC-2003] Un sous formulaire répété
    Par asPierre dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2009, 21h23
  3. [Conception] Région répétée, formulaire et bouton submit
    Par kh-san dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 17h11
  4. Calcul sur une région répété...
    Par Angeldu74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 08h00
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo