IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec rich:ajaxValidator


Sujet :

JSF Java

  1. #21
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par wajdopovitch Voir le message
    La validation est faite que l'hors de l'actualisation de la page
    je crois que le problème ne vient pas des validator mais c plutôt du processus d'écoute pour le composant inputText
    ce qui est validé c'est juste le required, et pas la taille..
    essaye de vérifier avec a4j:support

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a4j:support event="onblur" reRender="text"/>
    et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText id="text" value="#{val.maValeur}"/>

  2. #22
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par wajdopovitch Voir le message
    voila ce que j'ai obtenue comme erreur en utilisant les validators d'Hibernate :

    type Exception report
    message description
    The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
    exception
    javax.servlet.ServletException: org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder
    root cause
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder
    root cause
    java.lang.ClassNotFoundException: org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder

    note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish/v3 logs
    En effet, il manque des classes dans le classpath

    org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder..

    pourquoi a tu besoin de slf4j? ce n'est pas une dépendance de hibernate validator?

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai testé ce code mais rien ne c passé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:inputText value="#{val.maValeur}" id="text"  >
                    <a4j:support event="onblur" reRender="text"/>
                         </h:inputText>
                         <rich:message for="text" />
    le message de validation ne s'affiche pas quelque soit la valeur entrée

  4. #24
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par wajdopovitch Voir le message
    j'ai testé ce code mais rien ne c passé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:inputText value="#{val.maValeur}" id="text"  >
                    <a4j:support event="onblur" reRender="text"/>
                         </h:inputText>
                         <rich:message for="text" />
    le message de validation ne s'affiche pas quelque soit la valeur entrée
    non mais ce n'est pas pour tester la validation, c'est juste pour vérifier un appel ajax avec l'événement onblur..
    tu dois avoir un problème de libraires, fais un peu le ménage dans tes jars et enlève dont ce que tu n'a pas besoin, prend juste les jars d'hibernate validator..

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    je serais très reconnaissant si quelqu'un m'envoie un exemple très simple dans un fichier compressé afin de le tester chez moi et de savoir si le problème vient de mon environnement de travail (serveur - librairie -IDE-même système d'exploitation) vraiment j'ai passer beaucoup de temps à chercher l'erreur et je ne peut pas le dépasser dans dans le travaille que je vais réaliser
    et merci infiniment.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form>
    <a4j:region>
     
    votre code
     
    </a4j:region>
    </form>

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Java-Senegal Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form>
    <a4j:region>
     
    votre code
     
    </a4j:region>
    </form>
    je l'ai testé mais le résultat est le même
    j'ai téléchargé la version 3.2.2GA -> même problème
    ya t'il qlq'1 qui a testé un code pour la validation qui marche peut le renvoyer

  8. #28
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    le code est le meme que celui de la demo de richfaces,
    faut voir ta configuration et les librairies utilisées.
    prend la dernière version la 3.3.0.GA de richfaces.

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    le code est le meme que celui de la demo de richfaces,
    faut voir ta configuration et les librairies utilisées.
    prend la dernière version la 3.3.0.GA de richfaces.
    J'ai bien classé mes librairies
    La seule différence entre mon code et celui de la démo c qu'il utilise les facelets.
    Pour moi même par un exemple simple ça ne passe pas
    vraiment je ne trouve pas la solution
    mon état d'avancement est nul

  10. #30
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as bien les librairies ?

    hibernate-validator-3.1.0.CR1 et slf4j-simple-1.4.2 ?

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    tu as bien les librairies ?

    hibernate-validator-3.1.0.CR1 et slf4j-simple-1.4.2 ?
    j'ai bien la version hibernate-validator-3.1.0.GA qui contient les fichiers suivants :
    +hibernate-validator.jar
    +ejb3-persistence.jar
    +hibernate-commons-annotations.jar
    +hibernate-core.jar
    +javassist.jar
    +slf4j-api.jar
    J'ai crée une nouvelle librairie avec les fichiers précédents, que j'ai ajouté à mon projet
    je précise que la validation ce fait mais le problème reste avec l'événement

  12. #32
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par wajdopovitch Voir le message
    j'ai bien la version hibernate-validator-3.1.0.GA qui contient les fichiers suivants :
    +hibernate-validator.jar
    +ejb3-persistence.jar
    +hibernate-commons-annotations.jar
    +hibernate-core.jar
    +javassist.jar
    +slf4j-api.jar
    J'ai crée une nouvelle librairie avec les fichiers précédents, que j'ai ajouté à mon projet
    je précise que la validation ce fait mais le problème reste avec l'événement

    ça marche avec l'événement onkeyup par exemple?

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <h:inputText id="name" value="#{personne.nom}" required="true" >
                      <a4j:support event="onchange" action="alert('TEST Oki');" />
                  </h:inputText>
    mais ça marche pas aussi : la fenetre d'alerte ne s'affiche pas qd la valeur de l'inputtext change!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. #34
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    action ne prend pas une fonction javascript..
    je t'ai donné un exemple pour tester l'événement..
    fais juste un reRender sur un outputText ..

    l'erreur que tu as donné plus haut dit qu'il te manque une classe;
    si tu as bien la librairie dans WEB-INF/lib, il se peux que l'IDE ne deploie pas bien l'application..

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai bien ajouté les libreries de richfaces à mon projet et j'ai vérifié que WEB-INF\lib contient :

    richfaces-api-3.2.2.GA.jar
    richfaces-impl-3.2.2.GA.jar
    richfaces-ui-3.2.2.GA.jar

    j'ai essayé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
                  <h:outputText value="Name :" />
                  <h:inputText id="name" value="#{personne.nom}" required="true"  >
                      <a4j:support event="onchange" reRender="nom" />
                  </h:inputText>
                  <h:outputText id="nom" value="#{personne.nom}" />                   
               </body>
    mais ça n'a pas marché, même avec l'événement à "onblur"

  16. #36
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Entoure ton code d'un <h:form/>.

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    Entoure ton code d'un <h:form/>.
    Nouveau code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <f:view>
    <html>  
            <body>
                <h:form id="monform"  >
                  <h:outputText value="Name :" />
                  <h:inputText id="name" value="#{personne.nom}" >
                      <a4j:support event="onblur" reRender="nom" />
                  </h:inputText>
                  <h:outputText id="nom" value="#{personne.nom}" />
               </h:form>
         </body>
    </html>
    </f:view>
    pas de changement au niveau exécution

  18. #38
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    et autre chose, mais, je ne pense pas que ce soit ça..

    le <f:view> à l'intérieur du body..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a4j:support event="onblur" reRender="nom" action="#{bean.action}" />
    et regarde s'il rentre bien dans la méthode action..

    Sinon si tu peux journaliser les phases JSF, ça permet de comprendre un peu ce qui se passe.

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci bcp sniper37
    j'ai esseye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a4j:support event="onblur" reRender="nom" action="#{personne.test}" />
    la fonction test n'est pas exécuter mais j'ai remarqué que tomcat6 à généré le rapport d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    INFO: Initializing Sun's JavaServer Faces implementation (1.2_04-b20-p03) for context '/NewValidation'
    5 févr. 2009 11:54:07 com.sun.faces.util.Util createInstance
    GRAVE: Cant instantiate class: org.ajax4jsf.application.AjaxStateManager.
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
            at com.sun.faces.util.Util.createInstance(Util.java:458)
            at com.sun.faces.config.ConfigureListener.configure(ConfigureListener.java:619)
            at com.sun.faces.config.ConfigureListener.configure(ConfigureListener.java:487)
            at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:381)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:627)
            at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:511)
           
    .....
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections/map/LazyMap
            at org.ajax4jsf.application.ComponentsLoaderImpl.<init>(ComponentsLoaderImpl.java:27)
            at org.ajax4jsf.application.AjaxStateManager.<init>(AjaxStateManager.java:142)
            ... 41 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.collections.map.LazyMap
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1387)
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
            ... 43 more

  20. #40
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ton application n'est pas bien déployée.
    tu utilise Eclipse?
    fais un clean sur ton projet et réessaye.vérifie bien ce qui est déployé et pas cseulement ce qui se trouve dans le WEB-INf/lib...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [RichFace] problème avec rich:calendar
    Par Nounoursonne dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 14h45
  2. probléme avec <rich:comboBox et <a4j:support
    Par aymenroma dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 15h02
  3. Problème avec rich:column "filterby"
    Par Giannelli26 dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2009, 13h00
  4. Problème avec Rich:Calendar
    Par iviath dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 18h59
  5. Problème avec rich:tabPanel
    Par jdev23 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo