IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec rich:ajaxValidator


Sujet :

JSF Java

  1. #41
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    ton application n'est pas bien déployée.
    tu utilise Eclipse?
    fais un clean sur ton projet et réessaye.vérifie bien ce qui est déployé et pas cseulement ce qui se trouve dans le WEB-INf/lib...
    j'utilise Netbeans 6.5
    puisque le problème persiste voila le fichier .war
    NewValidation-war.html
    l'exemple utilise juste le test de mise à jour d'1 champ outputText sans validation

  2. #42
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    à première vue, y'a beaucoup de choses qui ne vont pas dans ton war, tu dois lire la documentation de Richfaces pour la configuration.

    • Si tu veux utiliser Facelets, prend le jar du site officiel et pas celui icefaces
    • IceFaces et richfaces ne sont pas compatibles.
    • Il faut définir des paramètres de context et un filtre ..un exemple de configuration de Richfaces ici.

  3. #43
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci Sniper37 pour toutes les réponses

  4. #44
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis aussi en train d'adapter le validator en ajax et je n'arrive pas à m'en sortir.

    Voici l'exemple de code RichFaces que j'utilise (celui qui est donné dans l'exemple officiel). Je n'ai pas non plus appliqué facelets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <h:form id="ajaxValidatorForm">
                <rich:panel>
                    <f:facet name="header">
                        <h:outputText value="User Info:" />
                    </f:facet>
                    <h:panelGrid columns="3">
                        <h:outputText value="Name:" />
                        <h:inputText value="#{userBean.name}" id="name" required="true">
                            <f:validateLength minimum="3" maximum="12"/>
                            <rich:ajaxValidator event="onblur"/>
                        </h:inputText>
                        <rich:message for="name" />
                        <h:outputText value="Age:" />
                        <h:inputText value="#{userBean.age}" id="age" required="true">
                            <f:convertNumber integerOnly="true"/>
                            <f:validateLongRange minimum="18" maximum="99"/>
                            <rich:ajaxValidator event="onblur"/>
                        </h:inputText>
                        <rich:message for="age"/>
                    </h:panelGrid>
                </rich:panel>
            </h:form>
    Le formulaire s'affiche sans problème mais lorsque je met un contenu dans le champ name (et même l'autre) et que je clique ailleurs, il crash et m'affiche l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Exception in the filter chain
    javax.servlet.ServletException: PWC1244 : lexécution du servlet a émis une exception
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.servletService(ApplicationFilterChain.java:434)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:317)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
            at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:178)
            at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:290)
            at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:390)
            at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:517)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:288)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:271)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:202)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:94)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:150)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:632)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:577)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:571)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:1080)
            at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:272)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.invokeAdapter(DefaultProcessorTask.java:637)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.doProcess(DefaultProcessorTask.java:568)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultProcessorTask.process(DefaultProcessorTask.java:813)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.executeProcessorTask(DefaultReadTask.java:341)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:263)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.DefaultReadTask.doTask(DefaultReadTask.java:214)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.TaskBase.run(TaskBase.java:265)
            at com.sun.enterprise.web.connector.grizzly.ssl.SSLWorkerThread.run(SSLWorkerThread.java:106)
    Caused by: java.lang.IllegalAccessError: tried to access field org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder.SINGLETON from class org.slf4j.LoggerFactory
            at org.slf4j.LoggerFactory.<clinit>(LoggerFactory.java:60)
            at org.hibernate.validator.ClassValidator.<clinit>(ClassValidator.java:53)
            at org.richfaces.validator.BeanValidator.createValidator(BeanValidator.java:314)
            at org.richfaces.validator.BeanValidator.getValidator(BeanValidator.java:270)
            at org.richfaces.validator.BeanValidator.validateClass(BeanValidator.java:250)
            at org.richfaces.validator.BeanValidator.validateBean(BeanValidator.java:235)
            at org.richfaces.validator.BeanValidator.validate(BeanValidator.java:184)
            at org.richfaces.validator.BeanValidator$ValidationResolver.setValue(BeanValidator.java:442)
            at com.sun.el.parser.AstValue.setValue(AstValue.java:167)
            at com.sun.el.ValueExpressionImpl.setValue(ValueExpressionImpl.java:273)
            at org.richfaces.validator.BeanValidator.validate(BeanValidator.java:140)
            at org.richfaces.validator.FacesBeanValidator.validate(FacesBeanValidator.java:97)
            at org.richfaces.component.html.HtmlInputText.validateValue(HtmlInputText.java:52)
            at javax.faces.component.UIInput.validate(UIInput.java:867)
            at javax.faces.component.UIInput.executeValidate(UIInput.java:1065)
            at javax.faces.component.UIInput.processValidators(UIInput.java:666)
            at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot$3.invokeContextCallback(AjaxViewRoot.java:439)
            at org.ajax4jsf.component.ContextCallbackWrapper.invokeContextCallback(ContextCallbackWrapper.java:44)
            at javax.faces.component.UIComponent.invokeOnComponent(UIComponent.java:672)
            at javax.faces.component.UIComponentBase.invokeOnComponent(UIComponentBase.java:650)
            at javax.faces.component.UIComponent.invokeOnComponent(UIComponent.java:681)
            at javax.faces.component.UIComponentBase.invokeOnComponent(UIComponentBase.java:650)
            at javax.faces.component.UIComponent.invokeOnComponent(UIComponent.java:681)
            at javax.faces.component.UIComponentBase.invokeOnComponent(UIComponentBase.java:650)
            at javax.faces.component.UIComponent.invokeOnComponent(UIComponent.java:681)
            at javax.faces.component.UIComponentBase.invokeOnComponent(UIComponentBase.java:650)
            at javax.faces.component.UIComponent.invokeOnComponent(UIComponent.java:681)
            at javax.faces.component.UIComponentBase.invokeOnComponent(UIComponentBase.java:650)
            at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processPhase(AjaxViewRoot.java:242)
            at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processValidators(AjaxViewRoot.java:455)
            at com.sun.faces.lifecycle.ProcessValidationsPhase.execute(ProcessValidationsPhase.java:100)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:117)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:244)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.servletService(ApplicationFilterChain.java:411)
            ... 33 more
    Voici les librairies que j'ai ajouté à mon projet pour la validation :
    - ejb3-persistence.jar
    - hibernate-commons-annotations.jar
    - hibernate-core.jar
    - hibernate-validator.jar
    - javassist.jar
    - slf4j-api.jar
    - slf4-simple-1.5.6.jar
    en plus de celles nécessaire pour le JSF + richfaces (jsf1.2 et les 3 de richfaces).

    Si quelqu'un a une idée... elle est la bienvenue .
    Déjà je ne comprend pas pourquoi la simple validation en ajax fait intervenir hibernate... je croyais qu'elle n'était nécessaire pour pour la validation hibernate.

    Je précise que j'ai déjà fait tourner de nombreux autres composants richfaces dans mon application. Dites moi si vous avez besoin que je vous affiche plus d'informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [RichFace] problème avec rich:calendar
    Par Nounoursonne dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 14h45
  2. probléme avec <rich:comboBox et <a4j:support
    Par aymenroma dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 15h02
  3. Problème avec rich:column "filterby"
    Par Giannelli26 dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2009, 13h00
  4. Problème avec Rich:Calendar
    Par iviath dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 18h59
  5. Problème avec rich:tabPanel
    Par jdev23 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo