IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajouter des propriétés à une collection


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajouter des propriétés à une collection
    Bonjour,

    J'ai une collection de d'objets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Ligne As Collection
    Et je voudrais lui ajouter des propriétés....comme avec un obejt en somme. Comment faire?
    Imaginons par exemple, que je veuilles ajouter un tableau de 9 booléens sous le nom de "Domaine"...est-ce possible?

    Merci

    PS: Sinon je créerai juste un objet "Ligne" avec une collection dedans, mais ca serait plus simple de ne pas avoir à le faire.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Pour ajouter des propriétés fait une recherche sur le mot-clé Implements,
    si tu n'es pas regardant à ajouter une librairie, utilise le Dictionary de Scripting Runtime (voir tutoriel).
    Si le Dictionary ne te convient encore pas, autant l'implémenter que d'implémenter une collection

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    On ne peut pas diectement, à ma connaissance.
    Par contre tu peux créér un object dont l'une des propriétés est une collection.

    Vb est fourni avec un assitant de génération de classes. Utilise le et regarde le code qu'il génére pour t'en inspirer.

    Une info quasiment non documentée, si tu veux exposer l'énumeration de ta collection pour faire un for each obj in myCollection : Il faut une

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Property Get NewEnum() As IUnknown
        'Cette propriété vous permet d'énumérer
        'cette collection avec la syntaxe For...Each
        Set NewEnum = mCol.[_NewEnum]
    End Property
    avec mcol etant ta collection interne.
    Cette propriété doit avoir une Id de procèdue = -4.
    Pour faire cela, il faut aller dans le menu outil de vb,attribut de procèdure, choisir le nom NewEnum,puis bouton avancées et remplir la case Id de la procèdure avec la valeur -4

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouarf!

    Merci pour vos réponses, mais je ne suis pas sûr d'avoir bien tout compris!

    La code que tu me donnes dans ton message servirai à énumérer le fameux tableau de booléen dans ma collection, ou alors à énumérer la collection une fois placée dans une classe?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Un exemple d'implementation de collection
    http://www.mvps.org/vbvision/Super_Collections.htm

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 15h12
  2. ajouter des jours à une date
    Par babalastar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 11h39
  3. [HQL] Ajouter des jours à une date
    Par loulou dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 11h22
  4. ajouter des boutons à une InputBox
    Par guigui5931 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 12h18
  5. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo