IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Utilisation de la fonction "mail"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Mail] Utilisation de la fonction "mail"
    Bonjour
    J'ai un petit problème avec la fontion mail() qui ne fonctionne pas et je n'arrive pas à trouver le problème.
    Si quelqu'un peut m'aider pour résoudre ce problème.
    Merci d'avance.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?	
    $reponse = mysql_query("SELECT nom,prenom FROM table");
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
    		if ($donnees[0]==$nom AND $donnees[1]==$prenom) {
    		?>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
       			alert( "Votre nom existe deja" );
     		</SCRIPT> 
     		<? break;
    		}
    	}
     
    if ($donnees[0]!=$nom AND $donnees[1]!=$prenom){
    ?>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
       			alert( "Votre nom n'existe pas dans la base de donnees" );
     		</SCRIPT>
    <?
            mysql_query("INSERT INTO table VALUES('', '$nom', '$prenom', '$email')");
    	$expediteur = "l'adresse de l'expediteur";
    	$nomexp = "nom de l'expediteur";
    	$Corps = "message à envoyer";
    	$headers = "MIME-Version: 1.0"."\r\n";
    	$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"."\r\n";
    	$headers .= 'From: '.$nomexp.' <'.$expediteur.'>';
    	if (mail($email,"Confirmation d'inscription" , $Corps , $headers)){
    		?>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
       			alert( "Un message vous a ete envoye" );
     		</SCRIPT>
    		<?}
    	else {
    		?>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
       			alert( "Pas de message envoye" );
     		</SCRIPT>
    		<?}
    }
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    qu'est ce qui ne marche pas??? La fonction, l'envoie... Donnes des precisions

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Le premier truc qui me saute aux yeux, c'est que dorénavant, tes balises PHP doivent être

    <?php

    ?>

    et non

    <?

    ?>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?
            mysql_query("INSERT INTO table VALUES('', '$nom', '$prenom', '$email')");
    	$expediteur = "l'adresse de l'expediteur";
    	$nomexp = "nom de l'expediteur";
    	$Corps = "message à envoyer";
    	$headers = "MIME-Version: 1.0"."\r\n";
    	$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"."\r\n";
    	$headers .= 'From: '.$nomexp.' <'.$expediteur.'>';
    	if (mail($email,"Confirmation d'inscription" , $Corps , $headers)){
    		?>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
       			alert( "Un message vous a ete envoye" );
     		</SCRIPT>
    		<?}
    	else {
    		?>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
       			alert( "Pas de message envoye" );
     		</SCRIPT>
    		<?}
    }
    ?>
    Je ne vois pas où tu affecte ta variable $email

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    As-tu au moins un serveur web ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    As-tu au moins un serveur web ?
    Un serveur mail plutôt nan ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui bien sûr serveur mail, c'est la fin de journée...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Oui bien sûr serveur mail, c'est la fin de journée...
    On se rattrape vite hein

Discussions similaires

  1. [Mail] utilisation de la fonction mail en php
    Par chti_juanito dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2008, 10h57
  2. [Mail] Utilisation de la fonction mail
    Par Shivaneth dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 13h42
  3. [Mail] Utilisation de la fonction mail()
    Par NeuroGen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo