IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

soucis avec la formule sommeprod


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut soucis avec la formule sommeprod
    Bonjour,

    J'ai de nouveau un soucis avec ma formule sommeprod .
    Ja'i un fichier avec deux colonnes C et H.
    La colonne C contient des données dont certaines commencent par "SUP".
    La colonne H contient des heures et la valeur "nc".
    (pour info, sup= supplementaire et nc = non communiqué)

    En Y6, j'ai une formule SOMMEPROD(associée à la formlule decaler et NBVAL) qui doit me donner à la fois le nombre de ligne different de "SUP" et different de "nc".

    SOMMEPROD((DECALER($C$6;0;0;NBVAL($C:$C)-6;1)<>"SUP*")*(DECALER($H$6;0;0;NBVAL($H:$H)-1;1)<>"nc"))
    Mais je ne n'obtiens pas cette réponse.
    J'ai comme résultat 153 au lieu de 144.
    Ma formule SOMMEPROD ne prend pas en compte le critere <>SUP* car la valeur 153 correspond au nombre total de ligne de la colonne C (de C6 à C168) moins lignes de la colonne H différent de "nc".

    En Z6, j'ai la même formule SOMMEPROD(associée à la formlule decaler et NBVAL) qui cette fois ci doit me donner le nombre de ligne commencant par "SUP" et toujours different de "nc".

    SOMMEPROD((DECALER($C$6;0;0;NBVAL($C:$C)-6;1)="sup*")*(DECALER($H$6;0;0;NBVAL($H:$H)-1;1)<>"nc"))
    Mais comme précédemment, je ne n'obtiens pas cette réponse.
    Ma formule SOMMEPROD, me donne comme résultat 0 au lieu de 9 .
    Ma formule SOMMEPROD ne prend pas en compte le critere =SUP*



    je vous joins mon fichier.
    Pour plus de lisibilté, j'ai masqué les colonnes inutiles pour ce problème.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une proposition en Z6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SOMMEPROD((GAUCHE(DECALER($C$6;0;0;NBVAL($C:$C)-6;1);3)="sup")*
    (DECALER($H$6;0;0;NBVAL($H:$H)-1;1)<>"nc"))
    avec utilisation de la fonction GAUCHE avec 3 caractères ) à comparer à SUP

    et en Y6, sur le même principe, ça donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SOMMEPROD((GAUCHE(DECALER($C$6;0;0;NBVAL($C:$C)-6;1);3)<>"SUP")*
    (DECALER($H$6;0;0;NBVAL($H:$H)-1;1)<>"nc"))
    Je te laisse tester

    Bonne soirée

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu peux utiliser la fonction gauche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SOMMEPROD((GAUCHE(DECALER($C$6;0;0;NBVAL($C:$C)-6;1);3)<>"SUP")*(DECALER($H$6;0;0;NBVAL($H:$H)-1;1)<>"nc"))
    edit
    même probleme même solution tibo

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut soucis avec la formule sommeprod
    Merci alsimbad
    Et bon week end a toi .......

    Citation Envoyé par alsimbad Voir le message
    tu peux utiliser la fonction gauche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SOMMEPROD((GAUCHE(DECALER($C$6;0;0;NBVAL($C:$C)-6;1);3)<>"SUP")*(DECALER($H$6;0;0;NBVAL($H:$H)-1;1)<>"nc"))
    edit
    même probleme même solution tibo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Probleme de formule Sommeprod avec x Grandes Valeurs
    Par DasAmnesiac dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 21h32
  2. [XL-2007] souci avec la formule sommeprode()
    Par Iichham dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2011, 11h28
  3. soucis avec la formule sous.total
    Par facteur dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2009, 13h37
  4. Souci avec une formule par une fonction Selection.validation
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2007, 22h45
  5. [FORMULE]Probleme avec la fonction SOMMEPROD()
    Par MasterZORG dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo