IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] rappatrié le 1er noeud


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [XPATH] rappatrié le 1er noeud
    Bonjour,
    aLors voila je cherche une requete XPATH qui me permettrai de rappatrier tous les 1er <a> en se basant sur l attribut @type
    <a type="unique">

    imaginons l arbre suivant
    <root>
    <a type="1"/>
    <b>
    <a type="2"/>
    </b>
    <b>
    <a type="1"/>
    <a type="3"/>
    <a type="2"/>
    <b>
    </root>
    en résumé je ne connais pas la structure de l arbre mais je dois récupérer 1 seule fois
    <a> avec les types 1 2 et 3

    ca fait très longtemps que je n ai pas pratiqué j ai pensé a ceci
    //a[count(preceding::a[@type=current()/@type])]

    ca marche po....
    ceci etant fait pour du flash, le xslt est interdit
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour j ai essayé ceci
    //a[not(preceding-sibling::a[@type=current()/@type])]
    ...Ca marche pas non plus ;(

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par luta_seb Voir le message
    ...Ca marche pas non plus ;(
    rien d'étonnant à cela, current() est une extension à XPath introduite par XSLT, et donc uniquement disponible avec ce langage.

    Essaie plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //a[not(@type = preceding::a/@type)]

Discussions similaires

  1. [XPATH] Position d'un noeud par rapport à la racine ?
    Par DemonKN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 18h51
  2. [XPATH]Concatenation de deux noeud
    Par frvallee dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 15h33
  3. [XPath] Sélection d'un noeud fils du noeud courant
    Par hobotalker dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 15h55
  4. [XPath] requete dans un noeud contextuel
    Par riccco dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 13h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo