IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

select Sum probleme de placement dans where


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut select Sum probleme de placement dans where
    Bonjour chere(e)Ami(e)
    je viens vers vous une fois de plus
    car je suis bloqué depuis ce matin sur une requete qui m'epeche de continuer mon projet
    voila j'ai une table Marche Situation avenant et plusvalue
    je donnne un exemple d'enregistrement dans chaque table
    table marche
    PosteDepenseM=FFF
    Lotz=AAAA
    Montant=20000$

    table situation

    PosteDepenseM=FFF
    Lotz=AAAA
    Montants=250$

    voila je vaux faire une requete qui cumule la somme des Situation par PosteDepese+Lot
    donc j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select sum(montantS)
    from situation where =je sais pas koi mettre dans le where

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    comment faire pour recupere la somme des montant par raport a un champs
    par exemple la somme des entrepise Sarko

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par afroweb Voir le message
    somme des Situations par PosteDepense+Lot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT PosteDepense, Lotz, SUM(Montant) AS Total
    FROM situation
    GROUP BY PosteDepense, Lotz
    comment faire pour recupere la somme des montant par raport a un champs
    par exemple la somme des entrepise Sarko
    Je suppose qu'il y a :
    - une table des entreprises, appelons-là Entreprises,
    - une colonne dans la table Marche qui est l'Id de l'entreprise,
    - une colonne dans la table Situation qui est l'Id du marché.

    Au passage, Il me semble qu'il faudrait aussi tenir compte du marché dans la requête précédente car plusieurs marché peuvent sans doute avoir le même poste de dépense.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT m.NomMarche, s.PosteDepense, s.Lotz, SUM(s.Montant) AS Total
    FROM situation s
    INNER JOIN marche m ON s.IdMarche = m.Id
    INNER JOIN entreprises e ON m.IdEntreprise = e.Id
    WHERE e.NomEntreprise = 'Sarko'
    GROUP BY m.NomMarche, s.PosteDepense, s.Lotz
    Un truc dans le genre.
    Sans la description précise de vos tables, c'est difficile de deviner comment construire les jointures.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci CinePhil
    voici mes tables
    marche(idmarche ,postedepenseM,lotLM,Montant)
    situation(idSituation,posteDepenseS,LotS,MontantS,idmarche)

    enregistrement Marche
    1 Sarko LOA 2000
    2Sego Lob 1000
    3 bayrou Loc 200

    Enreg Situation
    Sarko LOA 20 1
    Sarko LOA 10 1

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu as donc la clé étrangère idmarche dans la table situation qui relie celle-ci à la table marche.

    Tu n'as plus qu'à t'inspirer de ce que j'ai fait pour faire ta requête qui sera encore plus simple que la mienne car elle met moins de tables en jeu.

Discussions similaires

  1. probleme de sequence dans clause select
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 18h16
  2. [AJAX] ajax dans un select
    Par tiger63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 15h59
  3. probleme requete SELECT SUM
    Par Sophie2097 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 15h14
  4. Utiliser le résultat de SELECT Sum dans If
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 33
    Dernier message: 15/11/2005, 08h38
  5. SUM dans where
    Par francon81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo