IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Background, hauteur extensible


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Background, hauteur extensible
    Bonjour,

    J'ai commencé à réaliser la structure de mon site par les DIV. J'aimerai que la hauteur de la page variera en fonction de la place que prendra le texte, avec un background-repeat:repeat-y; Mais apparement ceux-ci ne s'allongent qu'en fonction de leur propre contenu, sauf si leur hauteur est fixée. Je me suis remise à faire avec les tableaux, pour que les deux background sur les cotes s'ajustent en fonction du contenu.

    Sous FF, c parfait, par contre sous ie, il faut apparemment mettre une taille pour les hauteurs, sinon on voit pas les backgrounds!!!

    Voici l'adresse du site: http://parisrsc.fr/test/liens.php

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div id="tableau">
    <div id="header">Header</div>
    <div id="rubrique">
    <table border="1">
    <tr>
    <td background="images/left_side.gif" style="width:172px; height:489px; background-repeat: no-repeat;" ></td>
    <td rowspan="2" width="645px" valign="top">
    </td>
    <td align="left" background="images/right_side.gif" style="width:175px; height=489px; background-repeat: no-repeat;"></td>
    </tr>
    <tr>
     
    <td width="172px" valign="top" background="images/left_side_bas.gif" style="background-repeat: repeat-y;"></td>
    <td width="175px" valign="top" background="images/right_side_bas.gif" style="background-repeat: repeat-y;"></td></tr></table></div>
    <div id="pied_page"><img src="images/copyright.jpg"></div>
    </div>
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    D'une part, prière de ne pas poster de code PHP, mais le code interprété, ensuite tu n'indiques pas clairement l'endroit ou se situe le problème.

    Et enfin pourquoi utiliser les tables, tout peut être fait en CSS...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai indiqué le problème en disant que "Sous FF, c parfait, par contre sous ie, il faut apparemment mettre une taille pour les hauteurs, sinon on voit pas les backgrounds!!!" sous ie, si vous cliquez sur le lien(http://parisrsc.fr/test/liens.php), on voit l'espace blanc, le background ne s'étend pas toute la cellule de la table. Pour que cela marche, il faut fixer une taille or la hauteur devait être extensible en fonction du contenu comme sous Firefox.

    J'ai utilisé les tables car avec les div apparement les backgrounds ne s'allongent qu'en fonction de leur propre contenu, sauf si leur hauteur est fixée...Donc j'ai introduit une table entre les div au niveau du div rubrique.

    Pour le css, en effet, une partie est en code html, l'autre en css. J'ai alors modifié et a mis tout en css. Mais cela ne change rien.
    Pour que ce soit conforme avec le reglement du forum, je me permets de remettre le code html:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="tableau">
    <div id="header"></div>
    <div id="rubrique">
    <table border="1">
    <tr>
    <td id="menu_gauche"></td>
    <td rowspan="2">
    </td>
    <td id="menu_droit"></td></tr>
    <tr><td id="menu_gauche_bas"></td>
    <td id="menu_droit_bas"></td>
    </tr>
    </table></div>
    <div id="pied_page"><img src="images/copyright.jpg"></div>
    </div>

    Merci d'avance et de m'avoir répondu

Discussions similaires

  1. Probleme background : hauteur de page variable
    Par AurelienNF dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2010, 21h07
  2. hauteur extensible menu
    Par slack457 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2009, 04h28
  3. Site deux colonnes hauteurs extensible
    Par Rayono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 10h10
  4. background onglet extensible
    Par LuckyDj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 18h46
  5. hauteur d'un background et position
    Par franfr57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo