IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Interop] appeler une winform C++ à partir de C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [Interop] appeler une winform C++ à partir de C#
    Bonjour,

    J'ai un programme développé en C++ (MFC). Des fenêtres (MFC) avec des boutons et des traitements derrières.

    A partir d'un nouveau programme que je développe en ce moment en C# je veux faire un appel à ces fenêtres déjà développés en C++ MFC et que tous les traitements soient pris en charge.

    Cela est-il possible ? Si oui, comment faire ? avez-vous des documents pour m'aider sur ce point ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Winforms c'est spécifique à .NET... une appli MFC n'a rien à voir avec Windows Forms ! Mais bon, passons sur la terminologie...

    Ce que tu veux faire est a priori possible, mais tu vas un peu galérer à mon avis... D'abord, il faut transformer ton appli MFC en DLL, pour pouvoir appeler ses fonctions à partir d'un autre programme.

    Je ne pense pas qu'on puisse appeler les fonctions avec P/Invoke (attribut DllImport), vu que ce sont des classes C++ (ou alors c'est possible mais je sais pas comment...). Donc à mon avis il faut créer un "wrapper" en C++/CLI, de façon à pouvoir manipuler les classes C++ MFC d'une part, et fournir au code C# un moyen de les appeler. Le wrapper sera donc un assembly "mixte" natif/managé, qui appelera du code natif mais exposera des classes .NET.

    Il y a des tutos sur l'interop avec C++/CLI ici :
    http://nico-pyright.developpez.com/t...c2005/interop/
    http://nico-pyright.developpez.com/t...2005/interop2/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2014, 00h27
  2. Appeler une nouvelle fenetre à partir d'une fonction callback
    Par foxyman dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 18h42
  3. comment appeler une requete a partir d'une autre ?
    Par DjBeGi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h39
  4. Pour appeler une fiche popup à partir d'un lien
    Par whbh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 18h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo