IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript ne repecte pas la police définie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 445
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut javascript ne repecte pas la police définie
    Bonjour,

    J'ai dans ma page html un table où j'ai défini la police de mes cellules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="200" align="center" id="titre1"><font size="1" face="Verdana">image1</font></td>
    Je veux modifier en javascript le texte de mes cellules, j'ai donc dans mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("titre1").innerHTML = "mon image";
    mais la font de la cellule n'est pas respectée, je suis obligé de redéfinir la font dans le javascript par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById("titre1").style.fontSize="8pt";
    document.getElementById("titre1").style.fontFamily="Verdana";
    Pourquoi ? N'y a-t-il pas un moyen d'éviter cela ? parce que j'ai un paquet de cellules comme ça, et ça va surcharger le code javascript ...

    Merci,
    Nico

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te conseilles de t'orienter sur les CSS plutôt que le javascript pour les styles.
    En ce qui concerne le changement du contenu, il faut passer par les propriété cells et rows. Jettes un oeil sur cet exemple:
    http://www.w3schools.com/JS/tryit.as...tablerow_cells

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je te conseilles de t'orienter sur les CSS plutôt que le javascript pour les styles.
    Absolument !
    Sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("titre1").innerHTML
    Dans ton exemple, le innerHTML vaut :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font size="1" face="Verdana">image1</font>
    et lorsque tu fais l'affectation, c'est tout ce contenu qui est remplacé, donc les indications de police.
    Tu devrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("titre1").getElementsByTagName('font')[0].innerHTML = 'mon image';

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par DiverSIG Voir le message
    Pourquoi ?
    parce que tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font size="1" face="Verdana">image1</font>
    par
    Citation Envoyé par DiverSIG Voir le message
    Pourquoi ? N'y a-t-il pas un moyen d'éviter cela ?
    soit en n'écrasant pas le contenu de ta cellule mais celui du font (cf. Bovino),
    soit en écrivant du html actuel (l'utilisation de la balise font n'est pas recommandé, les CSS sont là pour ça) auquel cas tu n'auras plus de balise font dans ta cellule

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 22/01/2017, 07h37
  2. [AJAX] Javascript n'est pas exécuté avec ajax.
    Par John6281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 14h35
  3. Javascript-html: ne pas afficher le javascript:void(0)
    Par Anarianthe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 23h32
  4. javascript > modification d'une propriété déjà définie en
    Par Cypselos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 17h44
  5. [Javascript] ne fontionne pas ?
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo