IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité script IE/NETSC/FIREFOX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Compatibilité script IE/NETSC/FIREFOX
    Bonjour,

    sur mon site, j'ai une musique de fond qui joue automatiquement en boucle tant qu'on appuye pas sur une image (via l'événement onclick)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!-- 
    var nomFichier="music/hopeful.wav";
    if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")
    document.writeln ('<bgsound width="1" height="1"  id="BGSOUND_ID" src="' + nomFichier + '" autostart="true" loop="infinite">');
    else {
    document.writeln ('<embed width="1" height="1" name="Bach" src="' + nomFichier + '" autostart="true" loop="true">')};
    // -->
    </script>

    voici ma fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var choix = false;
    function change_image() {
     
    if (choix == false) {
     
     if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") document.all['BGSOUND_ID'].src='jsilence.mid';
     else 
     {
      self.document.Bach.stop();
      }
     
    window.document.image.src = "images/son_off_BP.jpg";
    choix=true;
    }
     
    else if (choix == true) {
     
     if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") document.all['BGSOUND_ID'].src='music/hopeful.wav';
      else 
     {
      self.document.Bach.play();
      }
     
    window.document.image.src = "images/son_on_BP.jpg";
    choix=false;
    }
     
    }
    </script>
    donc quand on clique sur mon petit haut-parleur, la musique doit stopper et mon image se change (haut-parleur barré), et quand on reclique sur l'image, la musique redémarre et on rechange d'image.

    Cela marche très bien sous IE mais pas avec Netscape et Firefox...

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.document.Bach.play();
    C'est quoi la fonction play() ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est pour redémarrer la musique

    c'est un script que j'ai trouvé et que j'ai modifié pour mon site

    je n'y connais pas grand chose en javascript.. je ne sais pas s'il faut déclarer une variable pour savoir sur quel navigateur on est

    mais même la fonction pour arreter la musique et changer d'image ne va pas

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    c'est un script que j'ai trouvé et que j'ai modifié pour mon site
    D'accord, mais les fonctions stop() et play() que tu appelles, elles sont bien définies quelque part ? Ou alors, ne t'étonnes pas que cela ne fonctionne pas...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oui évidemment si elles ne sont pas définies cela ne marchera jamais, mais d'après le code trouvé sur un site de scripts voici ce qui est noté :

    Use the following JavaScript code to control sound in Netscape:
    To start playing: document.mySound.play()
    To stop playing: document.mySound.stop()

    ce sont déjà des fonctions définies par le navigateur, mais elles ne marchent pas quand même

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    voilà le problème du changement d'image avec Netscape et Firefox est résolu.

    plus que celui du son maintenant

Discussions similaires

  1. Compatibilité script IE et Firefox
    Par Kazumi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2014, 09h53
  2. [MySQL] Mon script marche sous Firefox et pas sous IE
    Par fanshak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 23h56
  3. Problème de compatibilité entre IE et FireFox
    Par paradeofphp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 14h39
  4. Script incompatible avec Firefox, le retour !
    Par Raylemon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 22h26
  5. Script menu contextuel firefox
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo