IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher la date de dernière MAJ du site [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Afficher la date de dernière MAJ du site
    Bonjour,
    Existe-t-il une fonction qui pourrait retourner la date de dernière modification de n'importe quelle page du site ?
    En effet, il est plus intéressant (à mon sens) d'annoncer sur la page d'accueil, la date de la dernière modification de n'importe quelle autre des pages du site entier.
    Ce qui permet de se dire, au premier coup d'œil, que le site est à jour.
    Car la plupart des "Dernière mise à jour le XXXXXX" concernent toujours la seule page en question, ce qui ne présente aucun intérêt réel.
    Détail, le site inclut quelques pages en HTML statiques mais la majorité d'entre elles sont PHP.
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    A moins d'enregistrer toutes les dates de modif/creation dans la base il n'y a pas vraiment de moyen de faire ce que tu demandes...
    Ou alors tu crée une table spéciale "Mise a jour" et tu enregistres a chaque fois ce que tu a modifié...

    @+
    cadou

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a la fonction 'getlastmod()'.
    Retourne la date de dernière modification de la page. La valeur retournée est un timestamp UNIX, utilisable comme paramètre avec la fonction date(). Retourne FALSE si une erreur survient

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 64
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vais considérer que faire cet update auto est presque impossible pour l'ensemble du site, sauf en mélangeant des scripts JS et PHP.
    En revanche, pour les pages dynamiques, la requête SHOW TABLE STATUS FROM Nom_de_ma_base retourne, entre autre, un paramètre qui s'appelle 'Update_time', il suffit de traiter l'ensemble des tables de sa base pour en obtenir toutes les valeurs date de dernière modification. A partir de là, Echo retourne parmi elle la première valeur, soit la plus ancienne et je cherche le moyen d'en récupérer la dernière, soit la plus récente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 13h44
  2. Comment afficher la date de dernière visite sur un site
    Par adamsid2000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2011, 16h09
  3. Comment afficher la date de dernière modification ?
    Par didi62 dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 06h52
  4. Lors de l'ouverture d'une table, insérer la date de dernière maj
    Par whitespirit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 10h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo