IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

excel et saveas


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut excel et saveas
    salus.
    j'ai lancer excel avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xl:=createoleobject('excel.application');
    xl.visible:=true;
    puis j'ai ajouter un workshhet comme suite:

    mais quand je veut suavgarder la modification par le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    st:='c:\data\remerciment.xls'  ;
    xl.saveAs(st) ;
    j'ai un message d'erreur apparait et le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'l'appel à été  rejeté par l'appelé'
    et j'ai déclaré mes variables comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var
      Form1: TForm1;
       xl,xxl,sl:variant;
       st:ansistring;

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Il faut rechercher avant de poser une question dont le sujet a déjà été traité.

    Voici le lien à consulter :

    http://www.developpez.net/forums/d33...ejete-lappele/

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut.
    salut
    merci pour votre reponce,j'ai cherché dans le forum deja,je pense que les mots clés de recherche ne sont pas bien spécifier.
    merci autre fois je vais voir le lien ,et est ce que le meme probléme?
    cordialement rec82.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut
    j'ai lus attentivement l'article:
    "pilotage OLE d'excel à partir delphi"
    j'aarive a éxécuté la plupart des fonctions ,mais pas avec save et save as lorsque je fait des modifications sur le classeur excel et je enregistre avec Saveas le message :
    "l'appel a été rejeté par l'appelé"
    merci pour votre aide cordialement rec82;

Discussions similaires

  1. création fichier excel méthode saveas
    Par _developpeur_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2011, 13h00
  2. Procedure SaveAs Ole Excel
    Par kerozan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2009, 10h29
  3. [C# - Excel 2007] SaveAs
    Par jpo dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 16h49
  4. Export/EXCEL SaveAs Pb.: "Fichier existant"
    Par JOHN14 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 12h31
  5. [VBA-E] Automation excel and SaveAs Fichier Word
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo