IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème passage de paramètres


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème passage de paramètres
    Salut à tous, je suis débutant en java et j'ai un petit souci avec un bout de code que je n'arrive pas à déchiffrer.
    Le voici :

    BigInteger b = x.shiftRight(N);
    BigInteger a = x.subtract(b.shiftLeft(N));
    BigInteger d = y.shiftRight(N);
    BigInteger c = y.subtract(d.shiftLeft(N));

    Pour moi le passage de paramètres se fait avec : Ma_fonction(paramètre 1, paramètre 2, .... )

    Je ne compremps pas comment fonctionnent les "x.Fonction(parametre)"
    J'ai fait du C avant de me lancer dans le java, donc si vous pouviez m'expliquer un peu la comparaison et comment ce code pourrait être transcrit en C.
    Merci par avance de votre aide et de vos explications.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de flo.87
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il s'agit de Programmation Orientée Objet (POO).

    Dans ton exemple, 'x' désigne un objet et le fait de faire appelle la fonction 'fonction' définie sur l'objet 'x'.

    En fait, on peut voir 'x' comme le premier paramètre de ta fonction. Donc appeler en Java serait un peu comme appeler en C.

    Pour plus de détails sur la POO, je te conseille de lire quelques tutoriels d'introduction à Java :
    http://java.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Problème passage de paramètre à un bean
    Par Niniz dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 16h26
  2. problème passage de paramètres
    Par langelot222 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 16h25
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2007, 19h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 10h20
  5. [NEWBIE] Problème passage en paramètre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo