IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Exception dans la création des beans de l'application


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Exception dans la création des beans de l'application
    Bonjour, je suis en train d'écrire mon premier test des EJB3,
    je suis en train de suivre le tutoriel de serge Tahe JEE qui se trouve sur developpez.com
    Quand j'ai importé le projet et essayé de le tester , j'ai eu une exception que j'ai rien compris car je suis débutant avec les EJB
    voila l'exeception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Incompletely deployed:
     
    *** DEPLOYMENTS IN ERROR: Name -> Error
    datasourceFactory -> java.lang.IllegalArgumentException: Null value metadata
     
    *** DEPLOYMENTS MISSING DEPENDENCIES: Name -> Dependency{Required State:Actual State}
    datasource -> datasourceFactory{Instantiated:**ERROR**}
     
    	at org.jboss.ejb3.embedded.EJB3StandaloneBootstrap.deployXmlResource(EJB3StandaloneBootstrap.java:103)
    	at tests.InitDB.main(InitDB.java:28)
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Incompletely deployed:
     
    *** DEPLOYMENTS IN ERROR: Name -> Error
    datasourceFactory -> java.lang.IllegalArgumentException: Null value metadata
     
    *** DEPLOYMENTS MISSING DEPENDENCIES: Name -> Dependency{Required State:Actual State}
    datasource -> datasourceFactory{Instantiated:**ERROR**}
     
    	at org.jboss.kernel.plugins.deployment.AbstractKernelDeployer.internalValidate(AbstractKernelDeployer.java:241)
    	at org.jboss.kernel.plugins.deployment.AbstractKernelDeployer.validate(AbstractKernelDeployer.java:161)
    	at org.jboss.ejb3.embedded.EJB3StandaloneBootstrap.deployXmlResource(EJB3StandaloneBootstrap.java:99)
    	... 1 more
    j' ai rien changé du code du projet écrit par Serge, voila le bout de code
    cette ligne lance l'exception EJB3StandaloneBootstrap.deployXmlResource("META-INF/jboss-config.xml");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // on démarre le conteneur EJB3 JBoss
    // les fichiers de configuration ejb3-interceptors-aop.xml et embedded-jboss-beans.xml sont exploités
    EJB3StandaloneBootstrap.boot(null);
    // Création des beans propres à l'application
    EJB3StandaloneBootstrap.deployXmlResource("META-INF/jboss-config.xml");
    // Deploy all EJBs found on classpath (slow, scans all)
    // EJB3StandaloneBootstrap.scanClasspath();
    voila le fichier congig de JBOSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <deployment xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="urn:jboss:bean-deployer bean-deployer_1_0.xsd"
    	xmlns="urn:jboss:bean-deployer:2.0">
     
    	<!-- factory de la DataSource -->
    	<bean name="datasourceFactory" class="org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalTxDataSource">
    		<!-- nom JNDI de la DataSource -->
    		<property name="jndiName">java:/datasource</property>
     
    		<!-- base de données gérée -->
    		<property name="driverClass">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    		<property name="connectionURL">jdbc:mysql://localhost:3306/jpa</property>
    		<property name="userName">root</property>
    		<property name="password"></property>
     
    		<!-- propriétés pool de connexions -->
    		<property name="minSize">0</property>
    		<property name="maxSize">10</property>
    		<property name="blockingTimeout">1000</property>
    		<property name="idleTimeout">100000</property>
     
    		<!-- gestionnaire de transactions, ici JTA -->
    		<property name="transactionManager">
    			<inject bean="TransactionManager" />
    		</property>
    		<!-- gestionnaire du cache Hibernate -->
    		<property name="cachedConnectionManager">
    			<inject bean="CachedConnectionManager" />
    		</property>
    		<!-- propriétés instanciation JNDI ? -->
    		<property name="initialContextProperties">
    			<inject bean="InitialContextProperties" />
    		</property>
    	</bean>
     
    	<!-- la DataSource est demandée à une factory -->
    	<bean name="datasource" class="java.lang.Object">
    		<constructor factoryMethod="getDatasource">
    			<factory bean="datasourceFactory" />
    		</constructor>
    	</bean>
     
    </deployment>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut erreur
    Bonjour,

    T'as certainement un problème de configuration, il arrive pas à créer un datasource , donc une connexion avec la base de donnée. Je connais pas JBoss j'utilise Glassfish + netbeans ,

    car il y a
    datasource -> datasourceFactory{Instantiated:**ERROR**}Bref vérifie le chemin de ton jar pour jdbc et ta configuration.
    Essaye déjà de te connecter en natif ou avec ton IDE.

    olivier

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre aide,
    les memes paramétres de la connexion à la base etaient utilisés pour faire le meme exemple avec Spring, et avec Spring tout a bien fonctionné, je ne comprend pas pourquoi il ne réussit pas à faire la connexion à la base dans la version EJB3 alors que les memes paramétres étaient utilisés dans la version Spring.
    le tutoriel de Serge tahe présente le meme exemple avec spring puis avec EJB3,
    est ce qu'il n'y a pas quelqu'un qui a tésté le projet du totoriel

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2014, 18h49
  2. [Data] Exception a la création du bean entityManagerFactory
    Par infernal_3t dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 08h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2010, 10h36
  4. probléme de création des bean Spring
    Par lionel84 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo