IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

probléme avec BitMap


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut probléme avec BitMap
    bonjour tout le monde

    je voulais faire une image comme un fond pour un stringgrid

    alors dans la FAQ j'ai trouvé le code mais je n'ai pas compris cette ligne de code
    CopyRect(Rect,MonBitmap.Canvas,R);

    comment traduite le monBitmap

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    ce bout de programme est extrait de l'aide Delphi 7, il est assez claire, pour plus de détail F1 sur la fonction CopyRect

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var
    Bitmap:TBitmap;
    MyRect,MyOther:TRect;
    begin
     
    MyRect :=Rect(10,10,100,100);
     
    MyOther :=Rect(10,111,100,201);
    Bitmap :=TBitmap.Create;
    Bitmap.LoadFromFile('c:\windows\tartan.bmp');
    Form1.Canvas.BrushCopy(MyRect,Bitmap,MyRect,clBlack);
    Form1.Canvas.CopyRect(MyOther,Bitmap.Canvas,MyRect);
    Bitmap.Free;
    end;

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci beaucoup ça a bien marché mais quand j'ai voulu utiliser une barre de défilement verticale le tableau n'ai pas rempli totalement avec le fond

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bitmap et problème avec file move
    Par PatStan17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 08h20
  2. Problème de mémoire avec Bitmap (c++/cli)
    Par bonofred dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2009, 15h58
  3. [BitMap] Problème avec BitMap.LoadFromStream
    Par Philippe Gormand dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 18h53
  4. Problème avec un BITMAP
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 18h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo