IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Désactiver cache hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Désactiver cache hibernate
    Bonjour,
    J'utilise une base de donnée unique qui peut être accédée et modifiée par plusieurs applications : phpmyadmin et une application java utilisant hibernate pour gérer la persistance.

    Seulement, lorsque la BD est mise à jour par phpmyadmin, ces modifications ne sont pas visibles dans l'application java.

    Comment désactiver purement et simplement le cache d'hibernate (tant pis pour les performances...)
    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Il me semble que par défaut, seul le cache de 1° niveau est utilisé, et que la portée de celui-ci n'est que la transaction. Il ne devrait pas vraiment y avoir de problème.

    Si tu en as malgré tout, peux-tu préciser lesquels ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le problème que je rencontre est le suivant:
    1) J'affiche des données venant de la base de données dans mon application java.
    2) Je modifie ces données via phpmyadmin
    3) Je réaffiche ces données via l'application Java mais elles apparaissent telles qu'à l'étape 1.

    J'ai essayé de faire des clear() sur la session mais sans résultat.

    Je précise que j'utilise la version 2 d'hibernate.

    Merci,

    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Il me semble que par défaut, seul le cache de 1° niveau est utilisé, et que la portée de celui-ci n'est que la transaction. Il ne devrait pas vraiment y avoir de problème.

    Si tu en as malgré tout, peux-tu préciser lesquels ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    As-tu essayé en fermant la session et en ouvrant une nouvelle ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Il ne s'agit probablement pas d'un problème de cache de premier niveau, donc le session.clear() n'apportera pas grand chose. Il faudrait plutôt regarder si le cache de second niveau est effectivement désactivé sur les classes en question (supprimer les éléments <cache usage="xxx">) dans le fichier de mapping.

Discussions similaires

  1. Charger le cache hibernate
    Par root76 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 11h22
  2. Problème cache hibernate avec MySQL
    Par bierfoot dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2009, 14h51
  3. synchro Caches hibernate
    Par debutanteVB.NET dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 09h15
  4. [WIN 32 API] Désactiver l'hibernation
    Par Crayon dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 17h06
  5. désactiver cache navigateur pour pages JSP/Tomcat 5.5
    Par iubito dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo