IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Utiliser un module du kernel


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utiliser un module du kernel
    Salut à tous,

    Peut-être que ma question est stupide, mais je me demande si il est possible d'utiliser les fonctions d'un module .ko du kernel dans un programme C.
    Je cherche par exemple à utiliser dans mon programme l'API Crypto du Kernel. Est-ce possible ? Auriez-vous un exemple d'un simple programme qui utilise les modules du kernel ?

    Merci d'avance...

    Piziwate

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Un module kernel s'interface avec l'espace utilisateur via les fonctions open(), read(), write(), et ioct()
    C'est la seule façon a ma connaissance "d'utiliser un module" avec un programme exécuté dans l'espace utilisateur.
    Si ton API est dans l'espace kernel alors tu devras développer un modue pour t'en servir.
    As tu des liens sur cette API crypto ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    Un module kernel s'interface avec l'espace utilisateur via les fonctions open(), read(), write(), et ioct()
    C'est la seule façon a ma connaissance "d'utiliser un module" avec un programme exécuté dans l'espace utilisateur.
    Il y a aussi la possibilité d'écrire un nouvel appel système, je sais que cela est déconseillé, mais il existe des cas où c'est la solution la plus propre.

Discussions similaires

  1. Decompression d'un fichier sans utiliser les modules du CPAN
    Par choubiroute dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 14h20
  2. [VB]utilisation des modules en vb
    Par zidenne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 11h19
  3. erreur lorsque j'utilise le module session
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2005, 13h41
  4. utilisation du module WWW::Hotmail
    Par mouette_fstt dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 16h58
  5. [web] Probleme de passe de variable qd j utilise un module TK
    Par Slippers dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo