IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Probleme avec des liens.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX] Probleme avec des liens.
    Salut,
    Voila j'ai un petit probleme avec mon flash. j'ai fais un menu avec des boutons. quand l'on pousse sur un bouton l'url de la page devrait changer avec la methode GET : URL + "?page=news"
    le code d'un bouton flash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (release) {
    page="news";
    loadVariablesNum ("index.php", 0, "GET");
    gotoAndStop (2);
    }
    Seulement cela ne fonctionne pas
    l'adresse du site :
    http://xmos.webzzanine.net

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    1 - si tu es sur une version de flash >6 (MX, MX2004, 8) ... oublie à TOUT JAMAIS les événements de type on(quelquechose)

    2 - donne un nom d'occurence à ton bouton et sur une image clé où tu as posé ton bouton (ou clip, c'est mieux les clips pour faire des boutons), tape le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    monBouton.onPress = function () {
         trace ("ok") ; // petit test
    }
    Dans l'aide de flash (dictionnaire actionscript) tu verras qu'il existe des événements sur les clips et button : onPress, onRelease, onRollOut etc....

    3 - Quand tu envois une variable vers ton flash .. tu utilises une balise flasbvars dans ta page HTML qui contient l'animation ? ou pas ?
    http://www.macromedia.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_16417

    4 - la méthode GET : URL + .... cela existe pas en flash la seule méthode qui existe c'est getURL() (à la minuscule et majuscule prés)

    5 - La méthode loadVariablesNum est aussi à éviter un MAXIMUM !! Vaut mieux utiliser depuis FLASHMX la classe LoadVars :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var envoi = new LoadVars ;
     
    // ajouter la ou les variables sur l'objet pour l'envoyer vers le PHP
    envoi.news = _root.news ; // variable que tu reçois de l'extérieur sur le _root
     
    // créer objet de réception
    var recevoir = new LoadVars ;
    recevoir.onLoad = function (success) {
        if (success) {
              // tout c'est bien passé
              trace (this) ;
        } else {
               trace ("erreur de chargement serveur") ;
         }
    }
     
     
    loader.sendAndLoad("index.php", recevoir) ;
    Tu as tout ce qu'il faut savoir dans l'aide de flash sur ce que je viens de te donner comme code. SI tu as un problème, dans le panneau d'action sélectionne le mot que tu ne comprends pas et appui sur F1 pour que l'aide s'ouvre sur la page d'explication du mot

    EKA+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide j'ai essayé ce que tu m'a dis de faire et ca fonctionne correctement.

Discussions similaires

  1. Problemes avec des tables de liens - Cles secondaires
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2010, 10h00
  2. probleme avec des liens
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 10h32
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2004, 09h58
  4. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42
  5. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo