IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Impossible enregistrer sous pdf


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 200
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Impossible enregistrer sous pdf
    Bonjour a tous et bien sur au super HO !

    Je viens d'installer mon Word tout neuf officiel et activé ce qui fait que maintenant j'ai pu downloader les outils supplementaires. Par exemple SaveAspdfandxps et j'ai bien l'imprimante XPSDocument writer.

    J'ouvre dedans plusieurs fichiers.doc ( crées par mon ancien Word maintenant désinstalle) que j'ouvre. Puis je save as pdf

    J'ai un message d'erreur sur tous les doc testes. "Utilisé ailleurs"

    Ce fichier n'est pas utilise ailleurs "visiblement".
    Il n'est pas protégé en écriture.
    Une autre application a verrouille ( sans doute mais laquelle ?)
    Fermer Word et recommencer
    Redemarrer l'ordinateur.

    Nada.

    J'ai bien le full control sur ces documents y compris hérites.

    J'ai une imprim virtuelle pdfcreator mais elle est non active.
    Ces .doc reticents n'ont jamais ete utilises pour créer des pdf.

    Bien sur je peux toujours utiliser pdfcreator comme je faisais depuis des années mais autant le faire dans Word.
    J'ai consulte la kb918593 ( bien hein ?)
    J'ai tente de renomme le fichier. Nada.
    J'ai utilise la methode ~*.* Nada

    Et meme mes fichiers sous forme txt ne peuvent pas etre convertis en pdf

    Important ça je pense. Puisque tous ces fichiers ont ete faits avec le bloc note.

    J'ai suivi toutes les instructions de Microsoft.
    A moins que seule presence de pdfcreator installé suffise a tout bloquer ?

    C'est ce que j'aurais pensé mais je poste quand meme avant, pour le plaisir du contact.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pdfcreator n'a rien à voir dans l'histoire, le principe utilisé est différent, pdfcreator fonctionne comme une imprimante alors que l'utilitaire de MS convertit le fichier.

    Avec les autres logiciels de la suite, rencontres-tu le même problème ou seulement avec Word ?

    Je n'ai pas rencontré de problème, as-tu installé le SP1 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 200
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je n'utilise que Word.
    Le sp1 et toutes les maj sont justement en download.
    Je vais voir apres.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Malheureusement, je n'ai pas beaucoup d'idées !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 200
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Pas grave. ca n'est pas important. Je cree des pdf quelques fois par an lorsque je cree des topics afin que meme les linuxiens et les les mac puissent les lire.
    Et j'ai toujours pdfcreator.
    Je viens de faire toutes les maj et aussi sp1.
    Au lieu d'ouvrir un fichier existant j'en ai créé un tout petit et c'est pareil. Au moment de sauvegarder en pdf = fichier utilise ailleurs.
    Un fichier meme pas encore sauvé et tout neuf.

    Si tu as une idée un jour de la façon de faire pour detecter cet ennui ?
    Ca pourra toujours etre utile.

    Je ne pouvais pas faire ça dans mon precedent Word demo car je ne pouvais pas downloader le fichier special.
    Je viens de reinstaller l'extension et pareil. Cette extension installe pdf et xps.
    Save sous xps ça marche.

    Bonne nuit et merci.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je rencontre le même problème avec des fichiers fraîchement modifiés, voici le message d'erreur obtenu.

    Cette erreur est fréquemment rencontrée lorsque le fichier que vous tentez d'ouvrir est verrouillé en lecture. Les raisons possibles du verrouillage en lecture sont les suivantes :

    Un autre utilisateur a ouvert le fichier sur le même ordinateur que le vôtre ou sur un autre.
    Word s'est interrompu à un moment et a laissé un verrou de lecture sur le fichier.
    Une autre application a verrouillé le fichier en mode exclusif ; Word ne peut donc pas ouvrir le fichier.
    Une application personnalisée est en cours d'exécution et a ouvert ce fichier (sur l'ordinateur d'un autre utilisateur peut-être). Elle a peut-être ouvert le fichier selon une procédure incorrecte.
    Pour résoudre ce problème, refermez toutes les applications, redémarrez Word et essayez d'ouvrir le fichier une nouvelle fois. Si l'opération échoue, examinez les propriétés du fichier pour déterminer s'il est déjà ouvert par quelqu'un d'autre. De temps en temps, un processus fantôme (un programme supprimé ou désactivé) peut avoir verrouillé le fichier. La seule façon de corriger l'anomalie est de redémarrer l'ordinateur.

    Pour plus d'informations, voir l'article 918593 de la Base de connaissances Microsoft.


    J'ai enregistré avec succès un "vieux" fichier en modifiant nom.doc en test nom.pdf.
    En revanche j'ai modifié le contenu de ce fichier sauvegardé en nom.docx et là rien à faire ?
    Ou est le bug ?
    Salut et merci pour la réponse

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    quel anti-virus utilisez-vous ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 200
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bingo
    J'ai desactive 1 mn Kaspersky et ça fonctionne.
    Ne reste plus qu'a poster sur le forum K

    Bravo

    Un cas exceptionnel HO n'est ce pas ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Même punition même peine !
    J'utilise aussi Kaspersky et le fichier que je ne pouvais pas sauvegarder en pdf hier j'ai pu le sauvegarder aujourd'hui sans toucher à Kaspersky.
    Bizarre ? Vous avez dis "Bizarre" !

    Salut !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigbernie Voir le message
    Bingo
    J'ai desactive 1 mn Kaspersky et ça fonctionne.
    Ne reste plus qu'a poster sur le forum K

    Bravo

    Un cas exceptionnel HO n'est ce pas ?
    En fait, je pensait à Norton

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 200
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    K est sur le probleme mais rien ne marche. Heureusement que ça trombe sur des clients qui savent bien se debrouiller en informatique. Pour les newbees ça craindrait fort comme manips !
    Bien sur je te fais remonter les infos. Normal.
    Ils m'ont fait mettre en exclusion 2 lignes. Ciblant strictement les PlugIns. Comme ça ne fonctionnait pas j'ai meme rajoute ensuite winword en entier. Nada !



    Je tente une conversion avec K active et donc toutes les exclusions.



    Je retente avec K desactive comme on peut le constater grisé dans le tray.
    Et ça marche.



    Il s'agit bien de K ( les autres av je ne sais pas).

    Microsoft suit l'affaire par l'intermediaire d'une chef de Service avec qui j'ai des contacts...commerciaux. Elle m'avait aussi transmis un second plug in different. Bien que ça ne soit pas son role ! Elle transmet a l'assistance technique ce que l'on va trouver.



    Cher Monsieur,


    Je vous remercie beaucoup d’avoir pris le temps de me transmettre cette information …
    Je vais la transférer aux équipes en charge du support technique.

    Je vous souhaite une très bonne journée.

    Cordialement,

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour les AV, c'est plus difficile à cerner, je n'utilise pas Kaperski ni Norton (qui m'énerve un peu).
    C'est la seule voie qui me restait pour ton problème.

    Il te reste la possibilité d'un autre AV si tu ne trouves pas de solution.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 200
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Suite.

    K me propose d'essayer ce patch. Je ne vais pas le faire car je ne prend aucun risque pour un ennui aussi minime.

    http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=98937

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 200
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    On a parle de ça des le 5 janvier sur Sup Info Microsoft.
    La seule manière trouvée et ça je le savais des le debut c'est d'exclure totalement winword de l'analyse en mettant son exe en zone de confiance.
    Mais c'est tricher et c'est plus risqué.
    C'est exactement le meme genre de truc que de mettre google en exclusion totale car ça causait des ennuis lors de la sortie de la precedente version de k !
    Oui mais K avait corrige quelques jours apres et ea patch etait inclus dans la MAJ !

    Forcement lorsqu'on n'analyse rien, pas de rejet.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Enregistrer sous PDF (publier)
    Par leloup84 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 08h48
  2. [PPT-2007] Posez votre question Signaler Enregistrer sous PDF
    Par leloup84 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 14h00
  3. Créer un lien hypertexte après voir enregistrer sous PDF
    Par babou41287 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2012, 12h31
  4. Peut-on donner automatiquement un nom à un enregistrement sous PDF ?
    Par nat44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 14h51
  5. enregistrer sous pdf
    Par nouha_79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo