IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

point virgule dans export fichier texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut point virgule dans export fichier texte
    Dans le script ci joint je transfert une table dans un fichier texte, le résultat est que chaque valeur est espacée d'un point virgule au lieu d'une tabulation y aurait il une solution pour que la tabulation remplace le point virgule ?

    En vous remerciant pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Function essais()
    DoCmd.TransferText [acExportDelim], , "Bd_CanevasExport", "C:\ExportTest3.txt", False
    End Function

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Pour cela, il faut que tu créé un fichier schema.ini placé dans le même répertoire d'export et dans lequel tu vas définir ta spécification d'export :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Création du fichier schema.ini*******************************
    Open "C:\schema.ini" For Output As #1
    Print #1, "[ExportTest3.txt]", Chr(13), "Format=TabDelimited", Chr(13), "TEXTDELIMITER = none", Chr(13), "DECIMALSYMBOL=", Chr(34); Chr(124); Chr(34), Chr(13), "NUMBERDIGITS = 0"
            Close #1
    '*****************************************************
     
    DoCmd.TransferText [acExportDelim], , "Bd_CanevasExport", "C:\ExportTest3.txt", False
     
    'suppression du fichier schema.ini
    Kill "C:\schema.ini"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Aie! Aie! en rajoutant la création du fichier ini je transfert les entetes de colonnes espacés par une tabulation mais chaque donnée se trouve toujours séparées par un ou des points virgule. Je ne souhaite pas d'avoir un transfert d'entete mais uniquement du contenu des données et que chaque point virgule soit est remplacé par une tabulation. j'ai essayé plusieurs solutions mai j'ai un peu de mal pour comprendre et essayé de trouver la solution merci pour votre entraide.
    ci joint le résultat du scripte avec le fichier ini
    [CODE]Vide Noeud No annuaire Nom d'annuaire Prénom
    ;;" 329465";"dfmljqs";"Personnalise";"
    ;;" 329466";"verchere";"Personnalise";"
    [CODE]

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut!
    Essaie çà pour définir les délimiteurs.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    cela ne correspond pas je dois effectuer ce transfert de fichier sur demande par le biais d'un bouton, une cde VBA est donc necessaire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en créant un format d'importation par le biais de l'export de ma base (option enregistrer sous) et est en utilisant la cde "transfert texte" suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "NomModel", "TableDestination", "FichierSource"
    j'obtient le résultat dans un fichier excel ????? quelqu'un peut il m'eclairer, j'ai pourtant spécifié dans le format d'exportation que je souhaitais un format texte

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Pour la methode que je t'ai proposé, c'est juste pour enregistrer le "modèle" d'exportation de fichier texte une seule fois (tout comme tu si tu créé un table ou une requête dans ta base), ensuite tu peux utiliser ce modèle créé autant de fois dans ton code (à part si tu importe ton module dans un autre fichier Access où tu devrais refaire la même chose une seule fois aussi).

    Pour le fichier, précise dans le nom du fichier avec un ".txt" à la fin, çà devrait aller.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci à vous tous cela fonctionne parfaitement. Le model qui a été créé par le biais de l'export peut on le retrouvé et l'inclure dans le code VBA?

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut SANS LE "modèle" d'exportation
    un transfert AVEC d'entete SANS d'entete uniquement du contenu des données
    Sous Windows Vista tu n'as pas la génération qui est faite du fichier schema.ini tu dois donc le créer avant l'import ou export

    Ton fichier schema.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [Authors.TXT]
    ColNameHeader = True
    CharacterSet = 1252
    Format=Delimited(;)
    Col1="Au_ID" Integer
    Col2="Author" Char Width 50
    Col3="Year Born" Short

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Sans le nom des champs
    [Authors.TXT]
    ColNameHeader = False
    CharacterSet = 1252
    Format=Delimited(;)
    Col1="Au_ID" Integer
    Col2="Author" Char Width 50
    Col3="Year Born" Short
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "Authors", MonnBureau$ & "\Authors.TXT", True
     
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "Authors", MonnBureau$ & "\Authors.TXT", True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les espaces compris entre deux points virgules dans un fichier csv
    Par moctarim dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2013, 17h03
  2. passer les point en virgule dans un fichier texte
    Par soldius87 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 16h56
  3. Calculer de nombre de point virgules dans un fichier
    Par delilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 17h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 11h36
  5. lire le point-virgule dans un fichier .ini
    Par juflata dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo