IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Retirer la bordure en pointillé d'un lien sur un map d'une image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Retirer la bordure en pointillé d'un lien sur un map d'une image
    Bonjour,

    Comment peut-on désactiver la bordure en pointillé d'un lien créé sur une image via l'outil map ?

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <img src="photos/1.jpg" width="800" height="600" border="0" usemap="#Map" />
    <map name="Map" id="Map">
      <area shape="rect" coords="46,98,737,378" href="#" />
    </map>
    En effet, dans certains navigateur, la bordure apparaît, dans d'autres non.
    Je cherche à la désactiver par défaut...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    essaye avec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le "outline:none" appliqué à map, area et même à img ne donne rien, il y a toujours un trait en pointillé qui apparaît...

    Sur Firefox et IE, on peut le remarquer en faisant une sélection par tabulation... Mais sur mon navigateur en question, le trait apparaît sur le champs !

    Comment me débarrasser de ce truc

    PS: le respect des standards d'accessibilité est indispensable, mais mon petit projet s'adresse uniquement à un public particulier, en plus le trait me gêne...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3psilOn Voir le message
    Mais sur mon navigateur en question, le trait apparaît sur le champs !
    De quel navigateur parles tu? As tu une page en ligne?

    Citation Envoyé par 3psilOn Voir le message
    PS: le respect des standards d'accessibilité est indispensable, mais mon petit projet s'adresse uniquement à un public particulier, en plus le trait me gêne...
    Quel public? Pour info le outline est un plus ergonomique qui permet d'identifier visuellement l'élément qui a le focus en accès clavier, le supprimer n'est donc pas très recommandé.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    En rajoutant un onfocus="this.blur();" sur ta balise area ? (afin de supprimer les pointillés lors de la sélection, je n'ai jamais essayé sur cette balise)

    Pour bien apprendre CSS suis ces tutoriels et cours de formation CSS : http://css.developpez.com/cours/

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Avec un :


  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    onfocus="this.blur();" ne fait que montrer la bordure lorsqu'on clique dessus, alors qu'elle n'apparaissait pas sans !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape="rect" coords="200,200,600,400" href="#" onfocus="this.blur();" />
    Le outline:0 ou outline:none ne donne rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <area shape="rect" coords="200,200,600,400" href="#" style="outline:0;" />
    Pour illustrer le phénomène, il suffit de cliquer sur la photo et ensuite sur tabulation, la bordure apparaît sur l'objet area.

    Le navigateur dont je parle est un logiciel de conférence, il s'agit d'un diaporama qui fait défiler des photos, pour gagner en terme d'espace j'ai implanté les liens suivant et précédent sur les photos en utilisant l'outil map... Donc, l'ergonomie n'est pas vraiment importante pour mon usage, par contre elle gêne la fluidité du diaporama... Voilà pourquoi je cherche à me débarrasser de la bordure.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye en plaçant réellement la zone dans un lien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" style="outline: none;" shape="rect" coords="200,200,600,400" /></a>

    Ou en créant de nouveaux styles pour gérer certaines pseudo-classes.
    Vois 18.4.1 Les contours et la sélection (N.D.T. focus)
    -

    Et pour bien te former : lire les Cours et tutoriels pour apprendre CSS : https://css.developpez.com/cours/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le code ci-dessous est signalé invalide dans dreamweaver, parce que d'après lui certaines propriétés ne doivent pas se trouver à l'intérieur de la balise <a>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <img src="photos/1.jpg" width="800" height="600" border="0" usemap="#Map" />
    <map name="Map" id="Map" >
    <a href="#" style="outline:none;" shape="rect" coords="46,98,737,378"></a>
    </map>
    Mais ça n'empêche que le lien fonctionne, sauf que la bordure persiste

    Je crois qu'elle est inévitable celle là

    Quant au code ci-dessous, il donne rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <style type="text/css">
    area:focus {
    	outline:none;
    }
    area:active {
    	outline:none;
    }
    </style>
    Je crois que ce serait plus rapide de chercher une autre solution pour implémenter les liens de navigation... Quid à les mettre à l'extérieur des photos, si au delà des photos la bordure apparaisse ça gêne pas le diaporama

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2014, 20h12
  2. Lien Cliquable en dessous d'une image dans unr gallerie LIGHT BOX
    Par darksider dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 09h54
  3. Lien vers un site depuis une image
    Par asteriskk dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 15h54
  4. Lien sur le MAP
    Par randriamanana dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2008, 20h54
  5. Lien internet a partir d'une image
    Par Furlaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/06/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo