IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion dans une table de bcq de champs vides [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Insertion dans une table de bcq de champs vides
    Bonsoir,

    Je dois insérer dans une table énormement de champs libres, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into users values ('','','',$pseudo','','','','','','','','','','','','','');
    Existe t'il une solution plus "propre" ?


    Je pense aussi à l'avenir, si je dois ajouter un ou plusieurs nouveaux champs à une table, je serai obligé de reprendre tous mes fichiers php afin de modifier les codes d'insert. Existe t'il une solution à cela ?

    Merci infiniment
    Nicolas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into users (colonne_pseudo) values ('$pseudo');

    Un petit tour préalable sur la documentation est toujours bon :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/insert.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir sabotage,

    Effectivement je n'ai pas assez réfléchi, je peux donc faire tout simplement ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO users (pseudo) VALUES ($pseudo)
    ?

    Merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 474
    Points : 4 684
    Points
    4 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into users (colonne_pseudo) values ('$pseudo');
    tu n'as pas bien lu .. xD tu as oublie les quotes simples autour de $pseudo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ah oui je n'avais même pas vu la réponse, je suis fatigué

    Merci à vous deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2013, 09h42
  2. Insertion dans une table après modification d'un champ
    Par tunis71187 dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2013, 20h36
  3. Insertion dans une table ayant un champ : table de réference
    Par futur_ingenieur dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2013, 16h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 01h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo