IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Seam Java Discussion :

You are trying to use a connection factory that has been shut down


Sujet :

Seam Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut You are trying to use a connection factory that has been shut down
    Bonsoir tout le monde

    Me revoila avec un nouveau problème, le pb survient qd j eteint mon ordinateur ou bien je ferme eclipse. lors de la création de mon projet seam pour la première fois tout marche à merveille, le projet s execute et sans le moindre souci.

    Une fois le pc redemaré je me retrouve face a des erreurs que je ne comprend pas, personnellement je trouve ca bizzare et ca me rend complètement dingue.

    voici l erreur générée:

    22:11:38,250 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: null
    22:11:38,250 ERROR [JDBCExceptionReporter] You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.; - nested throwable: (javax.resource.ResourceException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.)
    22:11:38,265 ERROR [STDERR] 18 janv. 2009 22:11:38 com.sun.facelets.FaceletViewHandler handleRenderException
    GRAVE: Error Rendering View[/ClientList.xhtml]
    javax.faces.FacesException: javax.el.ELException: /ClientList.xhtml @87,59 rendered="#{empty clientList.resultList}": Error reading 'resultList' on type org.domain.mycrm.session.ClientList_$$_javassist_6
    at javax.faces.component.UIComponentBase.isRendered(UIComponentBase.java:393)
    at org.ajax4jsf.renderkit.RendererBase.renderChild(RendererBase.java:276)
    at org.ajax4jsf.renderkit.RendererBase.renderChildren(RendererBase.java:262)
    at org.richfaces.renderkit.html.PanelRenderer.doEncodeChildren(PanelRenderer.java:220)
    at org.richfaces.renderkit.html.PanelRenderer.doEncodeChildren(PanelRenderer.java:215)
    at org.ajax4jsf.renderkit.RendererBase.encodeChildren(RendererBase.java:121)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:837)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:936)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:942)
    at com.sun.facelets.FaceletViewHandler.renderView(FaceletViewHandler.java:592)
    at org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:108)
    at org.ajax4jsf.application.AjaxViewHandler.renderView(AjaxViewHandler.java:196)
    at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:109)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:266)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:83)
    at org.jboss.seam.web.IdentityFilter.doFilter(IdentityFilter.java:38)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    at org.jboss.seam.web.MultipartFilter.doFilter(MultipartFilter.java:90)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    at org.jboss.seam.web.ExceptionFilter.doFilter(ExceptionFilter.java:64)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    at org.jboss.seam.web.RedirectFilter.doFilter(RedirectFilter.java:45)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:177)
    at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:267)
    at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:380)
    at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:507)
    at org.jboss.seam.web.Ajax4jsfFilter.doFilter(Ajax4jsfFilter.java:56)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    at org.jboss.seam.web.LoggingFilter.doFilter(LoggingFilter.java:58)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    at org.jboss.seam.debug.hot.HotDeployFilter.doFilter(HotDeployFilter.java:51)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter$FilterChainImpl.doFilter(SeamFilter.java:69)
    at org.jboss.seam.servlet.SeamFilter.doFilter(SeamFilter.java:158)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:182)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:432)
    at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:262)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: javax.el.ELException: /ClientList.xhtml @87,59 rendered="#{empty clientList.resultList}": Error reading 'resultList' on type org.domain.mycrm.session.ClientList_$$_javassist_6
    at com.sun.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:76)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.isRendered(UIComponentBase.java:390)
    ... 56 more
    Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:629)
    at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getResultList(QueryImpl.java:73)
    at org.jboss.seam.framework.EntityQuery.initResultList(EntityQuery.java:74)
    at org.jboss.seam.framework.EntityQuery.getResultList(EntityQuery.java:65)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.seam.util.Reflections.invoke(Reflections.java:22)
    at org.jboss.seam.intercept.RootInvocationContext.proceed(RootInvocationContext.java:31)
    at org.jboss.seam.intercept.SeamInvocationContext.proceed(SeamInvocationContext.java:56)
    at org.jboss.seam.transaction.RollbackInterceptor.aroundInvoke(RollbackInterceptor.java:28)
    at org.jboss.seam.intercept.SeamInvocationContext.proceed(SeamInvocationContext.java:68)
    at org.jboss.seam.transaction.TransactionInterceptor$1.work(TransactionInterceptor.java:40)
    at org.jboss.seam.util.Work.workInTransaction(Work.java:47)
    at org.jboss.seam.transaction.TransactionInterceptor.aroundInvoke(TransactionInterceptor.java:34)
    at org.jboss.seam.intercept.SeamInvocationContext.proceed(SeamInvocationContext.java:68)
    at org.jboss.seam.core.MethodContextInterceptor.aroundInvoke(MethodContextInterceptor.java:44)
    at org.jboss.seam.intercept.SeamInvocationContext.proceed(SeamInvocationContext.java:68)
    at org.jboss.seam.intercept.RootInterceptor.invoke(RootInterceptor.java:107)
    at org.jboss.seam.intercept.JavaBeanInterceptor.interceptInvocation(JavaBeanInterceptor.java:166)
    at org.jboss.seam.intercept.JavaBeanInterceptor.invoke(JavaBeanInterceptor.java:102)
    at org.domain.mycrm.session.ClientList_$$_javassist_6.getResultList(ClientList_$$_javassist_6.java)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:62)
    at javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:53)
    at com.sun.faces.el.FacesCompositeELResolver.getValue(FacesCompositeELResolver.java:72)
    at org.jboss.el.parser.AstPropertySuffix.getValue(AstPropertySuffix.java:53)
    at org.jboss.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:67)
    at org.jboss.el.parser.AstEmpty.getValue(AstEmpty.java:29)
    at org.jboss.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:186)
    at com.sun.f
    22:11:38,265 ERROR [STDERR] acelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:71)
    ... 57 more
    Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
    at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:103)
    at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:91)
    at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
    at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:426)
    at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareQueryStatement(AbstractBatcher.java:139)
    at org.hibernate.loader.Loader.prepareQueryStatement(Loader.java:1547)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:673)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:236)
    at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2220)
    at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2104)
    at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2099)
    at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:378)
    at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:338)
    at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:172)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1121)
    at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getResultList(QueryImpl.java:64)
    ... 90 more
    Caused by: org.jboss.util.NestedSQLException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.; - nested throwable: (javax.resource.ResourceException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrapperDataSource.getConnection(WrapperDataSource.java:95)
    at org.hibernate.connection.DatasourceConnectionProvider.getConnection(DatasourceConnectionProvider.java:69)
    at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:423)
    ... 104 more
    Caused by: javax.resource.ResourceException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.
    at org.jboss.resource.connectionmanager.BaseConnectionManager2.allocateConnection(BaseConnectionManager2.java:393)
    at org.jboss.resource.connectionmanager.BaseConnectionManager2$ConnectionManagerProxy.allocateConnection(BaseConnectionManager2.java:849)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrapperDataSource.getConnection(WrapperDataSource.java:89)
    ... 106 more
    22:11:38,375 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: null
    22:11:38,375 ERROR [JDBCExceptionReporter] You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.; - nested throwable: (javax.resource.ResourceException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.)
    22:11:38,390 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: null
    22:11:38,390 ERROR [JDBCExceptionReporter] You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.; - nested throwable: (javax.resource.ResourceException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.)
    22:11:38,406 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: null
    22:11:38,406 ERROR [JDBCExceptionReporter] You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.; - nested throwable: (javax.resource.ResourceException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.)
    22:11:38,421 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: null
    22:11:38,421 ERROR [JDBCExceptionReporter] You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.; - nested throwable: (javax.resource.ResourceException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.)
    22:11:38,531 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: 0, SQLState: null
    22:11:38,531 ERROR [JDBCExceptionReporter] You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.; - nested throwable: (javax.resource.ResourceException: You are trying to use a connection factory that has been shut down: ManagedConnectionFactory is null.)


    Quelle est la solution à votre avis ( cela se reproduit toujours que ce soit avec la version oracle 10g express edition , entreprise edition ou bien mysql, mais comme je vous ai dis la premiere fois ca marche très bien) ca ne donne aucune erreur si je ne redemarre pas le pc.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 122
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    On dirait que ta base de donnée n'est pas lancée.
    Sinon dans le persistence.xml t'en en mode update ou en create-drop?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour votre attention , il est en mode update

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2013, 01h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 10h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2008, 11h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 10h28
  5. Erreur : "You are not authorized to view this page"
    Par missjustme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo