IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Problème d'affichage avec la nouvelle version Java


Sujet :

2D Java

  1. #21
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Citation Envoyé par anadoncamille Voir le message
    ça y est, ça marche, j'ai ajouté -Dsun.java2d.d3d=false à la ligne de commande et je retrouve les couleurs normales.
    aaaaaah, ben finalement, on y revient!

  2. #22
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    A moins que ton bug ne soit en relation avec le suivant: http://bugs.sun.com/view_bug.do?bug_id=6758179, dans ce cas un fix sera fourni pour l'update 12 de java 6.
    C'est le cas, ça correspond à ce que je pensais sur le paramètre de combinaison d'images SRC_OVER. Ils sont en train de faire les correctifs d'après le rapport de test. Par contre je vais attendre la prochaine release stable pour retester. Comme la diffusion de la démo de mon jeu est gratuite et publique, les gens auront différentes versions de Java, dont la dernière.

    Pour le passage de JFrame à Frame, je ne sais plus ce qui m'a poussé à choisir la JFrame, je referai des tests avec Frame. Pour le double-buffer des composants swing, cette fenêtre est le seul composant swing que j'utilise et je réinitialise son mode d'affichage en cycle de trois buffers. Après moult tests, c'est la solution qui semble la plus efficace. Ce qui est sûr est que ça ne gênera pas les performances d'AnAcondA.

    Citation Envoyé par plegat
    aaaaaah, ben finalement, on y revient!
    Oui !!! Et ça tourne aussi rapidement qu'avant.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par anadoncamille Voir le message
    Comme la diffusion de la démo de mon jeu est gratuite et publique, les gens auront différentes versions de Java, dont la dernière.
    Je pense que tu dois pouvoir le désactiver dans ton main() avec ceci (avant d'afficher voir même d'initialiser ta fenêtre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty("sun.java2d.d3d", "false");
    Couplé avec une lecture de System.getProperty("java.version"), cela pourrait te permettre de le désactiver seulement sur les version à problème

    Citation Envoyé par anadoncamille Voir le message
    Pour le passage de JFrame à Frame, je ne sais plus ce qui m'a poussé à choisir la JFrame, je referai des tests avec Frame.
    C'est juste une supposition ! Comme tu l'as remarqué je connais mal le fonctionnement des BufferStrategy


    a++

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Je pense que tu dois pouvoir le désactiver dans ton main() avec ceci (avant d'afficher voir même d'initialiser ta fenêtre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty("sun.java2d.d3d", "false");
    Couplé avec une lecture de System.getProperty("java.version"), cela pourrait te permettre de le désactiver seulement sur les version à problème
    Oueeh merci, j'adopte !

    Pour Frame et JFrame je crois que c'est simplement parce que la JFrame offre plus de fonctionnalités que la Frame, que le chemin vers le plein écran est plus simple.

  5. #25
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        String jv = System.getProperty("java.version");
        if (jv != null) {
          System.out.println("java.version : " + jv);
          if (jv.equals("1.6.0_11"))
            System.setProperty("sun.java2d.d3d", "false");
        }
    Et ça fonctionne en le faisant simplement avant toute ouverture de Frame, sinon ce n'est pas pris en compte.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    n'oublie pas le bouton résolu

  7. #27
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut résolu
    Merci encore pour votre aide !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème avec la nouvelle version de Qt
    Par cedrix57 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 15h22
  2. Problème d'affichage avec une nouvelle librairie
    Par reito dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 12h22
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo