IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire code source d'un site distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lire code source d'un site distant
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème : j'essaye de me connecter à une adresse http://unsite.com et d'y récupérer le code source.

    J'ai écrit un code qui marche très bien sur la plupart des sites. Mais il bug sur certains (facebook pour ne pas le citer)

    En fait quand je récupère la source sur facebook (d'une adresse facebook sans être logué), j'obtiens une source différente de celle que j'obtiendrais en faisant un click droit sur firefox pour afficher la source.

    Dans la source que j'obtiens avec mon script, je vois dans le code html un paragraphe disant que mon navigateur n'est pas compatible.

    voila mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
     
    $page_group = "http://www.facebook.com/profile.php?id=588836067";
    $page = file_get_contents($page_group);
    $tab=explode("\n",$page);
     
     
    if ( $page_group != null )
    {
     
    foreach ( $tab as $contenu )
    {
    echo htmlspecialchars ( $contenu ) . '<br />';
    }
     
    }
    else
    {
    die ( 'Aucune source à afficher' );
    }
     
    ?>
    Ce script affiche bien le code source mais comme je l'ai dis plus haut , pas le même que celui qu'afficherait mozilla en faisant le clic droit> afficherl a source. Voir notamment cette partie du code affiché par mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <p>Votre navigateur n'est pas pris en charge. Veuillez en utiliser un parmi les suivants :</p>
    <ul>
    <li><span><a href="http://www.mozilla.com/firefox/">Mozilla Firefox</a></span></li>
    <li><span><a href="http://www.opera.com/download/">Opéra</a></span></li>
    <li><span><a href="http://www.apple.com/safari/">Safari</a></span></li>
    <li><span><a href="http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/default.mspx">Microsoft Internet Explorer</a></span></li>
    <li><span><a href="http://www.flock.com">Flock</a></span></li>
    </ul>
    J'ai bloqué toute la nuit dessus sans succès.
    J'ai essayé d'utiliser une bibliothèque Curl sans succès, de passer par du JS ...

    Si quelqu'un avait une idée ...
    Merci d'avance.
    Jeremy

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as spécifié le user_agent avec Curl ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le user agent c'est la variable qui va me permettre de préciser le navigatgeur à émuler si je comprend bien la doc?? (j'ai encore jamais touché a Curl avant hier)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par dtrack Voir le message
    Le user agent c'est la variable qui va me permettre de préciser le navigatgeur à émuler si je comprend bien la doc?? (j'ai encore jamais touché a Curl avant hier)
    C'est cela, même si c'est plus apparenté à de l'usurpation qu'à de l'émulation ^^

Discussions similaires

  1. Modifier code source d'un site distant
    Par HKenobi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 15h23
  2. [WD12] Lire code source HTML d'une frame
    Par Wraack dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 23h50
  3. Code source d'un site web en open source ?
    Par Dirty Henry dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 12h01
  4. Récupérer le code source d'une page distante
    Par audran12 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 22h23
  5. Comment interdir l'affichage du code source d'un site ?
    Par jj del amorozo dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo