IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Encodage du signe euro


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [AJAX] Encodage du signe euro
    Bonjour,

    J'ai parcouru le forum sans vraiment trouve de reelle solution. J'espere que vous saurez m'aider.

    Mon probleme concerne le signe de l'euro. Que ce soit sur IE ou Firefox, quand je charge une page, le signe euro s'affiche. J'utilise le charset ISO-8859-1.
    Par contre si j'utilise de l'ajax, le signe euro s'affiche correctement sur Firefox mais sur IE non.=, il est remplace par des signes bizarres.

    Quelqu'un aurait il la solution? (pour IE)


    Navigateur: Firefox v3 et IE6
    BDD: Mysql 5 et table utilisant utf8_unicode_ci


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ISO-8859-1 ne comprend pas le signe euro, (contrairement à ISO-8859-15)
    Le mieux est de passer par l'entité HTML €

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'avais déjà testé avec l'iso 8859-15 mais sans succès.

    J'ai trouvé une soluce qui fonctionne a priori.
    Au moment d'ajouter dans la base le signe €, je l'encode en utf8 (en remplaçant € par sa valeur)
    avec cette ligne:
    $comment = str_replace("€","€",$_POST[comment]);

    et au moment d'afficher les informations (en utilisant AJAX), je met en debut de fichier cette ligne:
    header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');

    et là aucun problème...

    Si quelqu'un peut me confirmer...

Discussions similaires

  1. Problème avec le signe euro (€)
    Par linar009 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 22h07
  2. [AJAX] Encodage caractères & Ajax
    Par Romalafrite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 08h45
  3. [AJAX] Encodage caractères
    Par pit9.76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 17h51
  4. [ImageMagick] imagettftext et signe euro ?
    Par laurent_h dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 16h43
  5. [C#] Problème signe EURO
    Par gumma dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo