IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Valeur VBA dans un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Valeur VBA dans un état
    Bonjour à tous,

    J'ai dans mon code des variables tableaux que je calcule dans une boucle, mon soucis c'est que je ne sais pas comment afficher ces variales dans un état.

    Pourriez vous me donner un coup de pouce SVP ?

    Merci d'avance.

    Parab.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    salut,
    tu peux insérer des valeurs en passant par la procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Etant débutant, je ne sais comment procéder, les variables que j'ai sont dans un autre formulaire, je dois copier le code dans l'état ou quoi exactement ? et comment les afficher ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    Alors, on va procéder dans l'ordre :p
    pour récupérer les valeurs d'un formulaire dans un état, adapter la méthodologie du "formulaire à formulaire":
    http://access.developpez.com/faq/?page=Forms#PassValeur

    pour afficher une variable, tu créés un control dans ton état, que tu alimenteras avec le code vba dans la fonction que je t'ai donnée plus haut.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Quel contrôle je dois créer ? TextBox ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    oui par exemple,
    ou alors juste un label

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Pourras-tu me donner juste un petit exemple comment afficher une valeur dans un Textbox ou une Label ? parce que j'ai essayé dans le code avec la procédure quu tu m'as donné, mais je ne trouve pas la propirété ".Value" par exemple "text0.value" ça n'existe pas.
    Désolé de te poser plein de questions, mais je suis vraiment débutant dans la programmation et je pige pas grand chose

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    ok, si ta textebox s'appelle Txt_Box1 ca donnerait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Me.Controls("Txt_Box1").Value = "Pioupiou"
    End Sub
    est-ce que cela fonctionne ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui merci beaucoup ! cela fonctionne, est ce que je dois créer plusieurs contrôles pour mes valeurs ou il y a méthode pour les afficher dans le même contrôle avec une boucle par exemple ? puisque je calcule les différentes valeurs dans une boucle.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    attention, l'affichage dans une texte box ne sera pas la même si tu es dans une partie "fixe" de ton état ou dans la partie Détail (partie qui est alimentée par une requête)

    si tu veux afficher toutes les valeurs, tu devras avoir plusieurs textbox, sinon, une seule pour le résultat suffit.

    Fais tes propres essais, c'est plus enrichissant pour l'expérience

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Est ce qu'il y a une possibilté de créer les textBox dynamiquement avec du code VBA? puisque les variables tableaux se varient à chaque fois dans la boucle, donc je ne peux pas savoir d'avance combien de zone de texte j'ai besoin.

    Merci d'avance.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    mouais, je sens le truc vaseux niveau méthodologie.
    pourquoi n'utilises-tu pas la requête pour aller chercher des valeurs dans une table plutôt que de faire des transferts plus ou moins dynamiques entre tes formulaires ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    parce que ces des variables calculés qui n'existent pas des les tables (seulement dans le code), mais par contre, c'est pas mal ton idée, peut être il vaut mieux les stocker à chaque fois pendant le calcul effectué dans une table, et aller les chercher avec une requête, qu'est ce que tu penses ? cela sera plus facile à mettre en place au lieu de créer des TextBox dynamiquement ?

    Merci beaucoup de ton aide

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    c'est effectivement la piste à approfondir

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Recherche valeur Max dans un état
    Par draft61 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 14h05
  2. Paramètre ayant une valeur différente dans un état
    Par lozeba dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 14h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 18h11
  4. [A-00] valeur 0 dans un état
    Par kissoum dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 15h50
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2008, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo