IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

téléchargement zip sous mac bug


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut téléchargement zip sous mac bug
    Bonjour,

    j'ai fait un script de téléchargement tout simple qui permet à une personne de récupérer un fichier .zip existant sur un serveur.

    Sous mac, une fois que le fichier est téléchargé, impossible de l'ouvrir : "operation not permited". Alors que si je copie ce fichier .zip sur un pc, j'arrive à l'ouvrir.

    Auriez-vous une explication ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Voici le header que j'utilise peut-être l'explication ?
    header("Content-disposition: attachment; filename=test.zip"); 
    header("Content-type: application/octet-stream" );
    readfile($chemin.$filename_zip);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    De qui provient le message ?
    As-tu essayé de l'ouvrir avec Stuffit Expander Ou BOM ARCHIVE HELPER ?
    As-tu vérifié les droits sur le zip ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    De qui provient le message ?
    Lorsque je double-clique sur l'archive qui est enregistrée sur le bureau, j'ai ce message.

    As-tu essayé de l'ouvrir avec Stuffit Expander Ou BOM ARCHIVE HELPER ?
    J'ai essayé de l'ouvir avec Stuffit et ça fonctionne (à l'instant). Avec BOM (application par défaut) ça ne fonctionne pas. (C'est embêtant)

    As-tu vérifié les droits sur le zip ?
    Oui, l'archive n'est pas vérrouillée dans "lire les informations".

    Sur un autre site web, je m'aperçois que le faite de zipper un fichier pendant le téléchargement, permet de ne plus avoir ce genre d'erreur. Cependant, ici, je ne peux pas zipper les fichiers pendant le téléchargement, car ils sont uploadés en amont par les clients et donc déjà enregistrés en .zip sur le serveur.(les clients envoient un fichier .zip sur le serveur et l'administrateur le récupère dans une autre interface)

    Donc, voilà où j'en suis...

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Cela peu provenir de la version utiliser par le gestionnaire d'archive, imaginons que le fichier soit archiver à l'aide de WinZip10+, tu ne pourras l'ouvrir qu'avec ce même logiciel.
    A ta place j'autoriserais l'upload de fichier quelconque, puis je l'ai archive sur le serveur, ou lors du téléchargement.
    deY!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour les réponses. C'est effectivement vers cette solution (upload de fichiers X puis création d'un zip avant le téléchargement) que je vais m'orienter.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2014, 10h27
  2. bug sous mac os X ?
    Par elodouwen dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2013, 18h52
  3. Transfert programme EXCEL PC sous Mac : bug
    Par coudou dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2013, 09h50
  4. Bug sous mac mais pas sous windows
    Par Philp974 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 16h59
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2009, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo