IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection vers tomcat


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut redirection vers tomcat
    Bonjour,

    j'ai une serveur qui s'appelle monserveur.
    j'ai un alias pour ce meme serveur qui s'appelle monalias.
    j'ai une appli php
    j'ai une appli tomcat
    quand je vais sur http://monserveur je vais sur l'appli php
    quand je vais sur http://monserveur:8080/monapplijava je vais sur l'appli java
    Ce que je voudrais c'est aller sur l'appli php avec http://monserveur et aller sur l'appli java avec http://monalias
    En fait je veux rediriger
    http://monalias
    vers
    http://monserveur:8080/monapplijava

    Est-ce possible ?

    J'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    NameVirtualHost monIP
    ServerName http://monalias
    <VirtualHost monIP:80>
    Redirect / http://monalias:8080/monapplijava
    </VirtualHost>
    mais ça me ramène une erreur au lancement d'apache :
    Starting httpd: [Mon Jan 19 12:00:11 2009] [error] VirtualHost monapplijava:80 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
    et en plus quand je fais http://monserveur ça va aussi vers :8080/monapplijava

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce que tu mets dans un NameVirtualHost, il faut le retrouver au niveau des <VirtualHost> et réciproquement. Par ailleurs, idéalement, il faut configurer deux virtual host, un pour chaque nom, histoire de bien identifier les choses, et dans celui de monalias, tu mets la conf pour Tomcat. D'où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName monserveur
        # Vers l'application PHP
        DocumentRoot ...
    </virtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName monalias
        # Configuration Tomcat
        JkMount  / ...
    </virtualHost>
    Je mets *:80 pour simplifier : tu peux mettre monIP:80 à la place si ça te fait plaisir.

    Je ne suis pas sûr pour le JkMount / ... car je ne connais pas Tomcat. Par ailleurs, je ne sais pas du tout si Tomcat va aimer qu'on masque le /monapplijava dans les URL : il faut que toutes les URL qui sont renvoyées par les pages générées par Tomcat soient exemptes de ce /monapplijava, ce qui n'est pas évident selon la façon dont tu as écrit ton code. D'où peut-être un Redirect comme tu l'as fait mais le /monapplijava figurera dans les URL vues par les utilisateurs. Ce n'est peut-être pas ce que tu veux.

Discussions similaires

  1. Réécriture ou redirection vers application Tomcat
    Par nightfall94 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2014, 09h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2012, 17h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 10h52
  4. Tomcat : redirection vers les pages d'erreur Apache
    Par keopsk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 01h57
  5. [Tomcat] session expirée redirection vers une page
    Par Casp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo