IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

intégration du Flash aux pages web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut intégration du Flash aux pages web
    Bonjour,

    je travaille sur un site développé en Asp.net (vb.net). pour améliorer les interfaces on doit integrer du flash.
    puisque je suis novice en flash, je veux savoir comment un code flash va communiquer avec mon code en vb.net ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Pareil, moi aussi j'aimeras bien savoir ça.

    Désolé de ne pas t'apporter de solution.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est communiquer quoi ? De la données ou des évènements ?

    Si c'est de la donnée, je pense que ton actionscript (que je ne maitrise pas du tout du tout) peut écrire dans une base de données et l'interroger avec ton .Net et inversement).

    Peux-tu préciser un peu plus ce que tu désires faire ?
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  4. #4
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Voici un dll qui peut vous servir pour les animations flash avec .Net(piece jointe).
    Pour l'utiliser il suffi de suivre ces étapes :
    - copie le dll dans system32.
    - dans la barre d'outils de VS ajoutez un nouvel onglet.
    - sur cet onglet faire : choisir les elements(click droit).
    - parcourir et choisi : FlashControl.dll.
    - un nouveeu control serveur s'ajoute dans la liste : "FlashControl".
    - la propriete utile est : MovieUrl.

    j'espere que le dll t'aide.
    Salut
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour votre aide les gars.

    Au niveau conceptuel, ce qui m'interresse, mais je ne voudrais pas empiéter sur safisafi, c'est de pouvoir récupérer des données dans une base et en renvoyer avec ou sans transformation, mais aussi pouvoir réagir à certains évènement du Flash pour faire des choses dans le site tel que :
    - changement de page (mais je crois que Flash dispose de lien dynamique)
    - déclenchement d'un autre objet (Flash ou autre) dans la même page
    - comportement avec une dose d'AJAX

    Au sujet de la DLL, je vasi l'installer pour voir comment ça marche, mais en cas d'hébergment, comment faire pour l'utiliser, partant du principe que je n'ai pas accès au System32 ni aucun autre répertoire système ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je ne connais pas la DLL mais ça a attisé ma curiosité.

    Voici leur site (la FAQ) :

    http://www.flash-control.net/fr/faq.htm

    Si ça peut t'aider...
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça m'aide bien.

    J'y reviendrais ultérieurement, vu que mon besoin de Flash n'est pas immédiat, mais dans l'absolu, ça m'a l'air trés pratique ce controle.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il me semble que si tu as besoin d'une dll spécifiquement pour un site, tu la met dans ton fichier "bin".
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour!

    La Dll n'est pas indispensable, vous pouvez déjà intéragir de votre page vers le flash en lui passant des paramètre :

    "dossier/monflash.swf?param1=test&param2=test"

    pour récupérer les variable en ActionScript 2 :

    var test = _root.param1

    ça permet déjà de modifier le flash en fonction de la page.
    Sinon vous pouvez appeler des données d'une page comme suit (toujours en AS 2) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var oXml =  new XML();
    ....
    oxml.load("mapagequigenereduxml.aspx");
    oxml.ignoreWhite = true;
    ça permet par exemple de faire facilement une galerie dynamique ou une carte dynamique.

    Enfin il existe une classe WebService en AS2 (qui n'existe plus en AS3!) qui permet d'appeler trés facilement des méthodes webservice à condition de travailler sur le même nom de domaine sinon il faut gérer un fichier de sécurité et c'est un peu plus lourd.

    Pour intéragir du flash vers la page -> Javascript donc AJAX et là je vous laisse demander à l'ami google!

    A bientôt
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2016, 15h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 18h24
  3. [CS5] Adapter une scène flash à une page web.
    Par Gantilool dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2011, 19h25
  4. [Security] sécuriser l'accès aux pages web
    Par marwa21 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 17h58
  5. probleme intégration objet flash dans page web
    Par yamissa dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo