IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# libre d'utilisation ou pas ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut C# libre d'utilisation ou pas ?
    Bonjour a tous

    Donc toujours dans mes recherches j'ai lu que le langage C# n'est pas libre d'utilisation: il faut acheter une licence auprès de Microsoft pour avoir le droit de distribuer ses programmes C# commercialement.

    Vrai ou pas ?

    Pouvez-vous me renseigner ?

    Ça me parai un peut gros mais je préfère vous posez la question !

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Pas de licence nécessaire à ma connaissance. Heureusement car sinon je pense que .Net ne se serait jamais développé autant ^^

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut merci
    merci beaucoup StormimOn je me douté bien que c'était faut.

    a+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En même temps la plupart des développeur c# ( à moins que je soit totalement à coté de la plaque ) travaillent sous VS, donc ils payent une "license" à Microsoft

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    En même temps la plupart des développeur c# ( à moins que je soit totalement à coté de la plaque ) travaillent sous VS, donc ils payent une "license" à Microsoft
    On peut citer SharpDevelop ainsi que les versions Express de Visual Studio, qui ne coûtent rien

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    On peut citer SharpDevelop ainsi que les versions Express de Visual Studio, qui ne coûtent rien
    Exact : c'est pas parce que tu payes un stylo à Bic que ce que tu écris leur appartient...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    C'est pas parce que tu payes un stylo à Bic que ce que tu écris leur appartient...
    Même pas vrai, ils ont largement les moyens de se les payer eux même ...


Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2013, 19h27
  2. Utiliser un pas dans une boucle For .. to .. do
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2009, 11h09
  3. [Singleton] L'utiliser ou pas?
    Par clemsye dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 18h56
  4. formats non libres, libres d'utilisation?
    Par 123quatre dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 14h52
  5. [Débat] Utiliser ou pas les frames sur un site ?
    Par nico_web dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo