IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher le nombre reponse dans forum pour chaque [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut afficher le nombre reponse dans forum pour chaque
    Bonjour,

    j'ai crée un petit forum et je souhaite afficher les nombres de réponses,mais je n 'arrive pas....

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    //.....
    $requete=" SELECT fr_id,sujet,text,DATE_FORMAT(date,'%d /  %m / %Y %Hh:%i')as date,ip,nom
                          FROM msg group by fr_id
                          ORDER BY fr_id
                         DESC $limit_str";
     
    $result=mysql_query($requete);
    echo"<table  width=700 align=center  border=0px>";
    .....
    echo"<tr>";
       echo"<td width='50%' bgcolor=#B7D7E3> Sujet</b></td>  <td width='25%' bgcolor=#B7D7E3>Date</td>
       <td width='25%' bgcolor=#B7D7E3>Poste par</td> <td>Vus</td> <td>réponse<td>";
        echo"</tr>";
     
    while ($row =mysql_fetch_array ($result) )
    {
    // affiche les different champs
    //echo"$row[Nom]";
     
    echo"<tr>";
       echo"<td width='50%' bgcolor=#D7D7FF><a href=\"forum1.php?fr_id=".$row['fr_id']."\">".$row['sujet']."</a></td>
        <td width='25%'  bgcolor=#D9D9FF>".$row['date']."</td>
        <td  bgcolor=#D7D7FF>".$row['nom']."</td>";
        echo" <td  bgcolor=#D7D7FF>";
     
    //ici le problème, je souhaite afficher le nombre de réponse de chaque sujet...
    $sql="SELECT count(fr_id) as total FROM reponse";
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.mysql_error());  
    $data = mysql_fetch_array($req);  
    //echo($data[0]);
    //echo $data['fr_id']; 
    echo $data ['total'];
     
     
     
        echo"</td>";.....
    }
     
    //....
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    Tu ne nous as pas dit quel etait ton problème mais en regardant tes requetes, je pense que tu veux plutot faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT count(*) as total FROM reponse WHERE fr_id=" . $row['fr_id'];
    C'est dire le nombre d'enregistrements dans la table "reponse" portant le "fr_id" en cours dans la boucle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    avec cette requête, le problème est résolu

    $sql="SELECT count(*) as total FROM reponse WHERE fr_id='" . $row['fr_id']."'";



    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2017, 14h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2012, 08h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 13h52
  4. [MySQL] affiche nombre vus dans un forum
    Par jeffer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 18h16
  5. afficher dans un etat le nombre de personnes pour chaque ville
    Par puppusse79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo