IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Colonnes factices latérales


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Colonnes factices latérales
    Bonjour,

    Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, mes 2 colonnes latérales ne descendent pas contre le footer ni le bas de la page mais varie selon leur contenu...
    Je ne parviens pas à les accoler au bas de la page !

    Si quelqu'un sait... Merci !




    CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    body  {
    	font-family:"Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Arial, sans-serif;
    	font-size: 90%;
    	background-image:url(../img/fond.png);
    	margin: auto;
    	padding: 0;
    	text-align: center;
    	width: 1150px;
    	color:#000;
    }
     
    a img {
      border:  none ;
    }
    a img:hover {
      border:  none ;
    }
     
    #timecase {
    	width:225px;
    	position:relative;
    	font-size: 13px;
    	float: left;
    	padding-top: 76px;
    	left: 70px;
    }
    #logo {
    	width:225px;
    	position:relative;
    	float: left;
    }
     
    #menu{
    	background: #FFF;
    	height:45px;
    	width: 600px;
    	position: relative;
    	float: left;
    	padding-top: 86px;
    	margin-right: 50px;
    	left: 50px
    }
    .menu{
    	float:left;
    	width:100px;
    	height:45px;
    	text-align:center;
    }
    .menu a{
    	display:block;
    	height:30px;
    	padding-top:15px;
    }
    .menu a:link, .menu a:visited{
    	text-decoration:none;
    	color: #000000;
    	font-family:verdana, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	background:#abc url(../img/fond.jpg) 0 -45px;
    }
    .menu#activ a:link, .menu#activ a:visited{
    	background:#abc url(../img/fond.jpg);
    	color: #000000;
    }
    .menu a:hover, .menu a:active, .menu a:focus{
    	background:#abc url(../img/fond.jpg) 0 -90px;
    	color: #0099FF;
    }
    .menu#activ a:hover, .menu #activ a:active, .menu#activ a:focus{
    	background:#abc url(../img/fond.jpg);
    	color: #0099FF;
    }
     
    #conteneur { 
    	margin: 0 auto;
    	text-align: left;
    	border-top: 1px solid;
    	border-bottom: 1px solid;
    	height: 100%;
    	width: 1150px;
    	background-color: #D7D8D8;
    	border-left: 1px solid black;
    	border-right: 1px solid black;
    	border-bottom: 1px solid black;
     
    }
     
    #header {
    	width: 1150px;
    	height: 131px; 
    	background: #FFF;
    	margin-top: 30px;
    	border-left: 1px solid black;
    	border-right: 1px solid black;
    	border-top: 1px solid black;
    } 
     
    #sidebar1 {
    	float:left;
    	width: 210px;
    	height: auto;
    	background: #FFFFFF;
    	padding: 15px 0;
    	font-size: 10px;
    	text-align: center;
    	border-right: 1px solid black;
    	border-bottom: 1px solid black;
    }
    #sidebar1 form {
    	font-size: 85%;
    	text-align: center;
    }
    #sidebar1 h3 {
    	width:188px;
    	height:20px;
    	line-height:18px;
    	background-image:url(../img/fd_blue.png);
    	color:white;
    	text-decoration:none;
    	font-size:12px;
    	margin-left: 10px;
    	margin-right: 10px;
    	text-align: center;
    }
     
    #sidebar2 {
    	float:right;
    	width: 210px;
    	height: auto;
    	background:#FFFFFF;
    	padding: 15px 0;
    	border-left: 1px solid black;
    	border-bottom: 1px solid black;
    	font-size: 13px;
    }
    #sidebar2 h3 {
    	width:188px;
    	height:20px;
    	line-height:18px;
    	background-image:url(../img/fd_blue.png);
    	color:white;
    	text-decoration:none;
    	font-size:12px;
    	text-align:center;
    	margin-left: 10px;
    	margin-right: 10px;
    }
    #sidebar2 a {
    	text-decoration:none;
    	padding-left:10px;
    	color:black;
    }
    #sidebar2 a:hover {
    	background-color:#0099FF;
    	color:black;
    	text-decoration:none;
    }
    #sidebar2 li {
    	color: #000;
    	text-decoration: none;
    }
     
    #flashinfodiv {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	height: auto;
    	background-color: #D7D8D8;
    	font-size: 13px
    }
     
    #flashinfodiv h3 {
    	width:630px;
    	height:30px;
    	line-height:30px;
    	background-image:url(../img/titre.png);
    	color:white;
    	text-decoration:none;
    	font-size:12px;
    	margin-left: 5px;
    	text-align: center;
    	left: 0;
    }
     
    #actudiv {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	height: auto;
    	min-height: 100%;
    	background-color: #D7D8D8;
    	font-size: 11px;
    }
    #form{
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	height: auto;
    	min-height: 100%;
    	background-color: #D7D8D8;
    	font-size: 13px;
    	text-align: center;
    	padding: 80px 0;
    }
     
    #contact {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	border: 2px solid #0099FF;
    	padding: 10 10;
    	font-size: 12px;
    	height: auto;
    	background-color: #D7D8D8;
    }
     
    #part {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	font-size: 13px;
    	padding: 10 10;
    	height: auto;
    	min-height: 100%;
    	text-align: center;
    }	
     
    #pres {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	font-size: 11px;
    	padding: 10 10;
    	height: auto;
    	min-height: 100%;
    	text-align: left;
    }
     
    #pres p:first-letter {
    	padding-left:10px;
    	font-weight:bold;
    	font-size:120%;
    }
    #part p:first-letter {
    	padding-left:10px;
    	font-weight:bold;
    	font-size:120%;
    }
     
    #footer {
    	padding: 5 10px;
    	background-color: #969696;
    	height: 19px;
    	font-size: 12px;
    	text-align: right;
    	border-left: 1px solid black;
    	border-right: 1px solid black;
    	border-bottom: 1px solid black;
    	width: 1150px
     
     
    } 
    #footer p {
    	margin: 0;
    	padding: 2px 0;
    }
    HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    //PHP supprimé
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<title>Accueil - Métropolitains</title>
    		<link rel="stylesheet" href="./css/style.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="header"><!--Entête / bannière à centrer-->
    			<div id="logo">
    				<img src="./img/top.png" alt="Metropolitains.Org vous souhaite la bienvenue !">
    			</div>
    			<div id="menu" align="center">
    				<div class="menu" id="active">
    					<a href="accueil.php">Accueil</a>
    				</div>
    				<div class="menu" >
    					<a href="presentation.php">Présentation</a>
    				</div>
    				<div class="menu" >
    					<a href="photo.php">Album photos</a>
    				</div>
    				<div class="menu" >
    					<a href="partenaires.php">Partenaires</a>
    				</div>
    				<div class="menu" >
    					<a href="calendar.php">Calendrier</a>
    				</div>
    				<div class="menu" >
    					<a href="contact.php">Contact</a>
    				</div>
    			</div>
    			<div id="timecase" align="left">
    				//PHP supprimé
    			</div>
    		</div>
    		<div id="conteneur">
    			<div id="sidebar1"><!--Colonne gauche / Administration-->
    				<h3>Administration</h3>
    				<form method="post" action="./admin/script_auth.php">
    					<label for="pseudo"><strong>Login :</strong><br /></label>
    					<input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="" /><br/><br/>
    					<label for="pass"><strong>Mot de passe :</strong><br /></label>
    					<input type="password" name="pass" id="pass" /><br/> <br/>
    					<input type="submit" name="OK" value="Se connecter !"/> <br/><br/>
    				</form>
    				<p><a href="passlost.php">Mot de passe oublié ?</a></p>
    			</div>
    			<div id="sidebar2"><!--Colonne droite / Commissions-->
    				<h3>Commissions</h3>
                    <a href="#"><img src="./img/stylexp.png" width="16" height="16">  Cinéma, Théatre </a><br />
                    <a href="#"><img src="./img/stylexp.png" width="16" height="16">  Sport </a><br />
                    <a href="#"><img src="./img/stylexp.png" width="16" height="16">  Loisir et spectacle </a><br />
                    <a href="#"><img src="./img/stylexp.png" width="16" height="16">  Culture </a><br />
                    <a href="#"><img src="./img/stylexp.png" width="16" height="16">  Temps forts </a><br />
    				<h3>Liens utiles</h3>
    				<a href="#"><img src="./img/stylexp.png" width="16" height="16">  Adhérer à l\'association </a><br />
                    <a href="#"><img src="./img/stylexp.png" width="16" height="16">  Le bureau </a><br />
    			</div>
    			<div id="flashinfodiv"><!--Section flash info-->
    				//PHP supprimé
                </div>
    			<div id="actudiv"><!--Section actualité-->
    				//PHP supprimé
    			</div>
    		</div>
    		<div id="footer">
    			Plan du site - mentions légales
    		</div>
    	</body>
    </html>

    Merci les coupains !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour, dans ton css, un à ton conteneur pourrais sans doute t'aider.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    En effet la propriété permet de bien caler mes colonnes contre le footer mais le problème c'est lorsque mon conteneur dépasse les 500px donnés à la hauteur des colonnes, elles ne sont plus accolées...

    Il faudrait donc que j'arrive à donner à mes colonnes la hauteur du conteneur en fonction de ce qu'il contient...

    HELP ?

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Une position relative sur le footer donnerai quoi ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai essayé et cela ne marche pas...
    J'ai pensé à une solution qui serait de supprimer mes block et faire une table avec mon header, mon conteneur et mon footer...

    Vous pensez que c'est possible ? J'attends vos réponse avant de changer mon code.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Etant donnée que ton code est en Xhml Transitionnel tu peut utiliser les Table. Mais bon je continu à le repeter c'est pas top.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste au passage ton footer ne devrait-il pas avoir ceci pour être en bas de page ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    position: absolute;
    bottom: 0;

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Je repose le code parce que il a bien changé depuis mais le problème n'as toujours pas été résolu...

    Si quelqu'un peut m'aider pour utiliser une table parce que je ne n'y retrouve pas...

    Donc voici mes nouveau fichier :

    Style.css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    body  {
    	font-family:"Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Arial, sans-serif;
    	font-size: 90%;
    	background-image:url(../img/interface/fond.png);
    	margin: auto;
    	margin-bottom: 30px;
    	height: 640px;
    	padding: 0;
    	text-align: center;
    	width: 1150px;
    	color:#000;
    }
    a img {
      border:  none ;
    }
    a img:hover {
      border:  none ;
    }
     
    #conteneur { 
    	margin: 0 auto;
    	text-align: left;
    	border-top: 1px solid;
    	border-bottom: 1px solid;
    	height:auto;
    	width: 1150px;
    	background-color: #D7D8D8;
    	border-left: 1px solid black;
    	border-right: 1px solid black;
    	border-bottom: 1px solid black;
    	overflow: hidden;
     
    }
    #conteneur form{ 
    	margin: 0 auto;
    	text-align: center;	
    }
    #conteneurwhite { 
    	margin: 0 auto;
    	text-align: left;
    	border-top: 1px solid;
    	border-bottom: 1px solid;
    	height:auto;
    	width: 1150px;
    	background-color: #FFF;
    	border-left: 1px solid black;
    	border-right: 1px solid black;
    	border-bottom: 1px solid black;
    	overflow: hidden;
     
    }
    #flashinfodiv {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	height: auto;
    	background-color: #D7D8D8;
    	font-size: 13px;
    	line-height: 10px;
    }
    #flashinfodiv p {
    	font-size:12px;
    	margin-left: 5px;
    	margin-bottom: 2px;
    }
    #actudiv {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	height: auto;
    	min-height: 100%;
    	background-color: #D7D8D8;
    	font-size: 11px;
    }
    #actudiv form{
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	height: auto;
    	min-height: 100%;
    	background-color: #D7D8D8;
    	font-size: 13px;
    	text-align: center;
    	padding: 80px 0;
    }
    #contact {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	border: 2px solid #0099FF;
    	padding: 10px 10px;
    	font-size: 12px;
    	background-color: #D7D8D8;
    	text-align:center;
    	height: 440px;
    }
    #admin { 
    	height: 100%;
    	width: auto;
    	background-color: #FFF;
    	margin: auto;
    	text-align: center;
    }
    #pres {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	font-size: 11px;
    	padding: 10px 10px;
    	height: auto;
    	min-height: 100%;
    	text-align: left;
    }
    #pres p:first-letter {
    	padding-left:10px;
    	font-weight:bold;
    	font-size:120%;
    }
    #part {
    	margin: 5px 225px 5px 225px;
    	font-size: 13px;
    	padding: 10px 10px;
    	height: auto;
    	min-height: 100%;
    	text-align: center;
    }
    #part p:first-letter {
    	padding-left:10px;
    	font-weight:bold;
    	font-size:120%;
    }
    Menu.css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    #header {
    	width: 1150px;
    	height: 131px; 
    	background: #FFF;
    	margin-top: 30px;
    	border-left: 1px solid black;
    	border-right: 1px solid black;
    	border-top: 1px solid black;
    } 
    #timecase {
    	width:225px;
    	position:relative;
    	font-size: 13px;
    	float: left;
    	padding-top: 76px;
    	left: 70px;
    }
    #logo {
    	width:225px;
    	position:relative;
    	float: left;
    }
    #menu{
    	background: #FFF;
    	height:45px;
    	width: 600px;
    	position: relative;
    	float: left;
    	padding-top: 86px;
    	margin-right: 50px;
    	left: 50px
    }
     
    .menu{
    	float:left;
    	width:100px;
    	height:45px;
    	text-align:center;
    }
    .menu a{
    	display:block;
    	height:30px;
    	padding-top:15px;
    }
    .menu a:link, .menu a:visited{
    	text-decoration:none;
    	color: #000000;
    	font-family:verdana, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	background:#abc url(../img/interface/fond.jpg) 0 -45px;
    }
    .menu#activ a:link, .menu#activ a:visited{
    	background:#abc url(../img/interface/fond.jpg);
    	color: #000000;
    }
    .menu a:hover, .menu a:active, .menu a:focus{
    	background:#abc url(../img/interface/fond.jpg) 0 -90px;
    	color: #0099FF;
    }
    .menu#activ a:hover, .menu #activ a:active, .menu#activ a:focus{
    	background:#abc url(../img/interface/fond.jpg);
    	color: #0099FF;
    }
    Footer.css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #footer {
    	background-color: #969696;
    	height: 22px;
    	width: 1150px;
    	position: absolute;
    	margin-top: 20px;
    	border: 1px solid black;
    	text-align: right;
     
    } 
    #footer span {
    	height: 22px;
    	line-height: 22px;
    	font-size: 12px;
    	margin-right: 30px;
    	float: right;
    }
    #footer a {
    	color: black;
    	text-decoration: none;
    }
    Sidebar.css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    #sidebar1 {
    	float:left;
    	width: 210px;
    	background: #FFFFFF;
    	font-size: 10px;
    	text-align: center;
    	border-right: 1px solid black;
    }
    #sidebar1 form {
    	font-size: 85%;
    	text-align: center;
    }
    #sidebar1 h3 {
    	width:188px;
    	height:20px;
    	line-height:18px;
    	background-image:url(../img/interface/fd_blue.png);
    	color:white;
    	text-decoration:none;
    	font-size:12px;
    	margin-left: 10px;
    	margin-right: 10px;
    	text-align: center;
    }
     
    #sidebar2 {
    	float:right;
    	width: 210px;
    	background:#FFFFFF;
    	border-left: 1px solid black;
    	font-size: 13px;
    }
     
    #sidebar2 h3 {
    	width:188px;
    	height:20px;
    	line-height:18px;
    	background-image:url(../img/interface/fd_blue.png);
    	color:white;
    	text-decoration:none;
    	font-size:12px;
    	text-align:center;
    	margin-left: 10px;
    	margin-right: 10px;
    }
    #sidebar2 a {
    	text-decoration:none;
    	padding-left:10px;
    	color:black;
    }
    #sidebar2 a:hover {
    	background-color:#0099FF;
    	color:black;
    	text-decoration:none;
    }
    #sidebar2 li {
    	color: #000;
    	text-decoration: none;
    }


    #######################################################

    Sidebar.php:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <head>
    		<link rel="stylesheet" href="./css/sidebar.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    </head>
    <div id="sidebar1">
    	<h3>Administration</h3>
    	<form method="post" action="./admin/script_auth.php?action=login">
    		<label for="pseudo"><strong>Login :</strong><br /></label>
    		<input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="" /><br/><br/>
    		<label for="pass"><strong>Mot de passe :</strong><br /></label>
    		<input type="password" name="pass" id="pass" /><br/> <br/>
    		<input type="submit" name="OK" value="Se connecter !"/> <br/><br/>
    	</form>
    	//CODE PHP RETIRE
    	<p><a href="passlost.php">Mot de passe oubli&eacute; ?</a></p>
    </div>
    <div id="sidebar2">
    	<h3>Commissions</h3>
    	<a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="16" height="16">Cin&eacute;ma, Th&eacute;atre</a><br />
    	<a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="16" height="16">Sport</a><br />
    	<a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="16" height="16">Loisir et spectacle</a><br />
    	<a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="16" height="16">Culture</a><br />
    	<a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="16" height="16">Temps forts</a><br />
    	<h3>Liens utiles</h3>
    	<a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="16" height="16">Adh&eacute;rer &agrave; l'association</a><br />
    	<a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="16" height="16">Le bureau</a><br />
    </div>

    Menu.php:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <head>
    		<link rel="stylesheet" href="./css/menu.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    </head>
    <div id="header">
    	<div id="logo">
    		<img src="./img/interface/top.png" alt="Les Metropolitains">
    	</div>
    	<div id="menu" align="center">
    		<div class="menu" id="active">
    			<a href="index.php">Accueil</a>
    		</div>
    		<div class="menu" >
    			<a href="presentation.php">Pr&eacute;sentation</a>
    		</div>
    		<div class="menu" >
    			<a href="galerie.php">Album photos</a>
    		</div>
    		<div class="menu" >
    			<a href="partenaires.php">Partenaires</a>
    		</div>
    		<div class="menu" >
    			<a href="calendar.php">Calendrier</a>
    		</div>
    		<div class="menu" >
    			<a href="contact.php">Contact</a>
    		</div>
    	</div>
    	<div id="timecase" align="left">
    		<?php 
                            $date = date("d-m-Y");
                            $heure = date("H:i");
                            echo 'Bienvenue,<br />';
                            echo  'Nous somme le : '.$date.'<br /> Il est '.$heure.'.h';
                    ?>
    	</div>
    </div>

    Footer.php:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <head>
    		<link rel="stylesheet" href="./css/footer.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    </head>
    <div id="footer"><span>&copy; Les Métropolitains.org - <a href="">mentions légales</a></span></div>

    Et pour finir :

    Index.php (page principale) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    include("session.php");
    ?>
    <html>
    	<head>
    		<title>Accueil - M&eacute;tropolitains</title>
    		<link rel="stylesheet" href="./css/style.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    		<link rel="stylesheet" href="./css/sidebar.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    		<link rel="stylesheet" href="./css/footer.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    		<link rel="stylesheet" href="./css/menu.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    	</head>
    	<body>
    		<?php
    			include("menu.php");
    		?>
    		<div id="conteneur">
    			<?php
    			include("sidebar.php");
    			?>
    			<div id="flashinfodiv">
    				<img src="./img/interface/flash_ban.jpg" alt="flash-info" /><br /><br /><br />
    				//CODE PHP RETIRE
                </div>
    			<div id="actudiv">
    				<img src="./img/interface/actu_ban.jpg" alt="Actualit&eacute;" /><br /><br /><br />
    				//CODE PHP RETIRE
    			</div>
    		</div>
    		<?php
    			include("footer.php");
    		?>
    	</body>
    </html>

    Je laisse cependant les Include pour que vous compreniez mieux.
    La question n'a pas changer...
    Comment faire pour que mes colonnes (sidebar) rejoignent le bas du conteneur même si le contenu conteneur () varie?

    Merci d'avance et bonne lecture

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Problème résolu via les tables... Pas top mais fonctionnel !

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Colonnes factices pages JSP
    Par saziley dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2009, 15h38
  2. colonnes factices : centrer verticalement les DIV
    Par sebhm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2009, 11h11
  3. étendre les colonnes latérales
    Par Addict` dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo