IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide pour une formule complexe ou meilleure idée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour une formule complexe ou meilleure idée
    Bonjour, je suis en train de produire un classeur qui va généré des graphiques automatiquement.

    Voila une petite aperçu du classeur:

    desc_job -durré temps Efficacité Pcs bon Rejet %Rejet Quart
    Outil 1 1.34 1.27 94.65% 1925 150 7.23% Jour
    Outil 2 5.97 7.09 118.88% 10475 0 0.00% Jour
    Outil 3 7.14 7.15 100.16% 434 10 2.25% Soir
    Outil 4 5.09 2.30 45.22% 46 37 44.58% Soir
    Outil 5 8.72 8.65 99.19% 900 0 0.00% Soir
    Outil 6 4.06 2.63 64.69% 431 0 0.00% Nuit
    Outil 7 7.00 6.75 96.47% 2734 18 0.65% Nuit

    J'ai donc nommé mes plage et j'ai inséré la fonction décaler (au nom)
    =DECALER(jour!$C$3;;;NBVAL(jour!$C:$C)-2) (pour desc_Job)
    alors dans mon graphique pour les donner source je tape desc_job
    Et il va chercher automatiquement le nombre de donnée dans la colonne mais mon vrai problème n'est pas la

    si je veux calculer l'efficacité de chaque quart de travail ( ne pas oublier que les donnée sont variable a chaque jour ) Faudrais que je puisse faire la somme de la colonne durée de jour divisé par la somme de temps et le faire pour soir et nuit. Mes donnée viennent directement d,access et je fais un copier coller dans ma feuille excel...

    j'espère avoir fourni assez d'explication

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila j'ai joint le fichier dont je parlais! Les donnée dans la feuille proviennent d'une requête access, et elles sont variable d'un jour a l'autre (le nombre de produit du jour, soir , nuit) Donc c'est le probleme majeur. Alors merci de votre aide

    Merci bcp
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu préciser quelle est l'unité de temps utilisée dans tes colonnes D et E ? Des heures ? des minutes ?
    à quoi correspond la partie entière des durées et les chiffres après virgule ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bien c'est un duré numérique 1.50=1heure 30 minutes

    et c,est cela qui me donne ma productivité colonne D = le temps reel
    colonne E = le temps standard donc en divisant le temps standard par le réel jontien ma productivité. Mais sa va bien sauf si je veux calculer chaque quart de travail ( en plus que les produit son varaible d'une journée a l'autre)
    Je ne peux pas faire de tableau croisé dynamique pcq je veux que se soit simple pour l'utilisateur juste copier les données dans le tableur et que tout ce fasse tout seul!

    Merci beaucoup encore!!!!

Discussions similaires

  1. Aide pour une formule dans Excel
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h16
  2. [OpenOffice][Tableur] Besoin d'aide pour une formule: colorer fond cellule suivant un chiffre
    Par bennji dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 13h47
  3. Aide pour une formule
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2008, 09h26
  4. aide pour une requête complexe
    Par marsupio49 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2007, 16h37
  5. [MSSQL2005] Besoin d'aide pour une requête complexe
    Par Vonotar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo